Ingrédients
Les courgettes au pesto
- 100 g de Parmesan
- 90 g d'huile d'olive
- 950 g de courgettes
- 50 feuilles de basilic
- 50 g de pignons de pin
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café rase de sel
Le crumble
- 100 g de flocons d'avoine
- 80 de beurre
- 15 g de sucre roux
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le parmesan dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 7. Réserver dans un récipient.
Verser 20 g d'huile d'olive dans le bol, ajouter les courgettes non épluchées et coupées en dés, et faire rissoler 17 min/Varoma/"Sens de rotation" /vitesse"Vitesse mijotage" . Egoutter à l'aide du panier cuisson et réserver.
10 minutes avant la fin de la cuisson, préchauffer le four à 240°C.
Mettre 50 g de parmesan, les feuilles de basilic, les pignons de pin et la gousse d'ail dans le bol, mixer 40 sec/vitesse 7, puis verser le reste de l'huile sur le couvercle du bol de façon à ce qu'elle tombe doucement sur les couteaux en marche.
A la sonnerie, ajouter les courgettes égouttées et le sel, puis mélanger 40 sec/"Sens de rotation" /vitesse 1.
Mettre les flocons d'avoine dans le bol, ajouter le beurre et le sucre roux, puis mixer 8 sec/vitesse 6.
Répartir sur les courgettes et enfourner.
Au bout de 10 min, baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson encore 10 minutes. Saupoudrer du reste de parmesan.
Servir aussitôt, éventuellement accompagné d'un coulis de tomate !
Régalez-vous !
Ne pas jeter l'eau rendue après cuisson des courgettes, elle conviendra parfaitement dans le potage du soir "Vitesse mijotage"
Les courgettes au pesto
Le Crumble
Astuce
Ce crumble se déguste chaud ou tiède, nature ou accompagné d'une salade ou d'un coulis de tomates "Vitesse mijotage"
//www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/coulis-de-tomates-au-paprika/31261
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci Edith 🤗 sympa ta version rapide 🤗 et plus light 😉👍
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Une recette de courgettes qui sort vraiment de l'ordinaire avec son goût sucré salé sur flocons d'avoine
On a bien aimé ! Merci Joly
Version simplifiee chez nous ce soir.
Je n'ai fait que le crumble dans le bol... :
cuisson des courgettes avec très peu d'huile sautées dans un wok (et un peu d'oignons)... Mélange avec un demi pot de pesto + parmesan dans le plat a gratin avant la pose du crumble et cuisson.
Très vite fait du coup...
Pour moi, c'est trop gras. Je le servirais comme sauce avec des pâtes.
L'estomac supporte pas bien donc je garde pour manger à petite dose. Merci du partage.
Merci Nathie 🤗 je suis contente que tu l'aies appréciée ❣️
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Excellent!
Très bonne recette que je garde précieusement. Merci Joly!
Merci Claude🤗 ..... toujours fidèle à mes recettes 🥰
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Nous nous sommes régalés ce soir, avec cette recette 😋 ...... 1/2 recette, un peu moins d'huile d'olive.....
💚 pour te remercier de ce délicieux partage, simple et rapide, Joly 😍 !
Merci Hélène🥰.. Je suis contente que vous vous soyez régalés🤗 ...
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Très bonne recette qui a été bien appréciée . J’ai diminué un peu l’huile.
Moi qui trouve les courgettes souvent un peu fades, eh bien ce n’etait pas le cas avec ta recette Joly.
A refaire très vite
Merci Jolynoise .
Merci Joly, je tenterai avec des flocons d’avoine . Trop peur d’avoir a tout jeter avec du son. Ma fille a fait ta recette, ils ont tous adoré , c’est ce qui m’a décidé à faire ta recette( dans les jours à venir) .
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