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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.07.2012
modifié: 28.12.2016

Ingrédients

Les courgettes au pesto

  • 100 g de Parmesan
  • 90 g d'huile d'olive
  • 950 g de courgettes
  • 50 feuilles de basilic
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café rase de sel

Le crumble

  • 100 g de flocons d'avoine
  • 80 de beurre
  • 15 g de sucre roux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Les courgettes au pesto
  1. Mettre le parmesan dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 7. Réserver dans un récipient.

    Verser 20 g d'huile d'olive dans le bol, ajouter les courgettes non épluchées et coupées en dés, et faire rissoler 17 min/Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Egoutter à l'aide du panier cuisson et réserver.

    10 minutes avant la fin de la cuisson, préchauffer le four à 240°C.

    Mettre 50 g de parmesan, les feuilles de basilic, les pignons de pin et la gousse d'ail dans le bol, mixer 40 sec/vitesse 7, puis verser le reste de l'huile sur le couvercle du bol de façon à ce qu'elle tombe doucement sur les couteaux en marche.

    A la sonnerie, ajouter les courgettes égouttées et le sel, puis mélanger 40 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.

     

  2.  Verser uniformément dans un plat à gratin et réserver. Nettoyer le bol.

  3. Le Crumble
  4. Mettre les flocons d'avoine dans le bol, ajouter le beurre et le sucre roux, puis mixer 8 sec/vitesse 6.

    partir sur les courgettes et enfourner.

  5. Au bout de 10 min, baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson encore 10 minutes. Saupoudrer du reste de parmesan.

    Servir aussitôt, éventuellement accompagné d'un coulis de tomate !

     

    Régalez-vous !

     

     

     

     

     

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  7.  

  8. Ne pas jeter l'eau rendue après cuisson des courgettes, elle conviendra parfaitement dans le potage du soir Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Astuce

 Ce crumble se déguste chaud ou tiède, nature ou accompagné d'une salade ou d'un coulis de tomates Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  

//www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/coulis-de-tomates-au-paprika/31261

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crumble de courgettes au pesto et parmesan

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Mes commentaires

  • 22. août 2020 - 22:51
    5.0

    Ladydith écrit:
    Une recette de courgettes qui sort vraiment de l'ordinaire avec son goût sucré salé sur flocons d'avoine

    On a bien aimé ! Merci Joly Wink



    Version simplifiee chez nous ce soir.
    Je n'ai fait que le crumble dans le bol... :
    cuisson des courgettes avec très peu d'huile sautées dans un wok (et un peu d'oignons)... Mélange avec un demi pot de pesto + parmesan dans le plat a gratin avant la pose du crumble et cuisson.
    Très vite fait du coup...

    Merci Edith 🤗 sympa ta version rapide 🤗 et plus light 😉👍

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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  • 6. août 2020 - 20:25

    Une recette de courgettes qui sort vraiment de l'ordinaire avec son goût sucré salé sur flocons d'avoine

    On a bien aimé ! Merci Joly Wink



    Version simplifiee chez nous ce soir.
    Je n'ai fait que le crumble dans le bol... :
    cuisson des courgettes avec très peu d'huile sautées dans un wok (et un peu d'oignons)... Mélange avec un demi pot de pesto + parmesan dans le plat a gratin avant la pose du crumble et cuisson.
    Très vite fait du coup...

  • 2. août 2020 - 14:35
    3.0

    Pour moi, c'est trop gras. Je le servirais comme sauce avec des pâtes.
    L'estomac supporte pas bien donc je garde pour manger à petite dose. Merci du partage.

  • 1. août 2020 - 23:15
    5.0

    nathie61 écrit:
    Excellent!
    Très bonne recette que je garde précieusement. Merci Joly!





    Merci Nathie 🤗 je suis contente que tu l'aies appréciée ❣️

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 22. juillet 2020 - 18:57
    5.0

    Excellent!
    Très bonne recette que je garde précieusement. Merci Joly!



  • 21. juillet 2020 - 22:04
    5.0

    claude2 écrit:


    Nous nous sommes régalés ce soir, avec cette recette 😋 ...... 1/2 recette, un peu moins d'huile d'olive.....

    💚 pour te remercier de ce délicieux partage, simple et rapide, Joly 😍 !

    Merci Claude🤗 ..... toujours fidèle à mes recettes 🥰

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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  • 15. juillet 2020 - 22:28
    5.0



    Nous nous sommes régalés ce soir, avec cette recette 😋 ...... 1/2 recette, un peu moins d'huile d'olive.....

    💚 pour te remercier de ce délicieux partage, simple et rapide, Joly 😍 !

  • 14. juillet 2020 - 15:28
    5.0

    joyce écrit:
    Très bonne recette qui a été bien appréciée . J’ai diminué un peu l’huile.
    Moi qui trouve les courgettes souvent un peu fades, eh bien ce n’etait pas le cas avec ta recette Joly.
    A refaire très vite
    Merci Jolynoise .

    Merci Hélène🥰.. Je suis contente que vous vous soyez régalés🤗 ...

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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  • 11. juillet 2020 - 22:45
    5.0

    Très bonne recette qui a été bien appréciée . J’ai diminué un peu l’huile.
    Moi qui trouve les courgettes souvent un peu fades, eh bien ce n’etait pas le cas avec ta recette Joly.
    A refaire très vite
    Merci Jolynoise .

  • 6. juillet 2020 - 08:54

    Jolynoise écrit:
    joyce écrit:
    Bonjour Joly

    Je n'ai que du son d'avoine ( je voudrai éviter d'acheter des flocons pour éviter de jeter ). Est-ce que je peux faire ta recette avec du son?

    Coucou Hélène, merci de l'intérêt que tu portes à ma recette.
    Je ne peux pas te dire pour le son ... mais je crains que ce soit trop compact, trop sec 🤔.... si tu tentes, merci de nous donner tes impressions ...😊



    Merci Joly, je tenterai avec des flocons d’avoine . Trop peur d’avoir a tout jeter avec du son. Ma fille a fait ta recette, ils ont tous adoré , c’est ce qui m’a décidé à faire ta recette( dans les jours à venir) .

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