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Temps de préparation
6min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.04.2012
modifié: 12.02.2014

Ingrédients

La pâte à crumble

  • 100 g de beurre en morceaux
  • 50 g de noisettes réduites en poudre
  • 50 g de farine
  • du persil, (environ 2 c.à s.)

La compotée de Tomates

  • 800 g de tomates épépinées, (environ 4 grosses tomates à farcir)
  • 1 gros oignon
  • 2 d'huile d'olive

La fondue de poireaux

  • 3 Poireaux (peu de vert)
  • 3 c. à soupe bombées de crème fraiche
  • 2 c. à café bombées de moutarde
  • Sel et poivre
  • 50 g de beurre

  • Une douzaine de filets de rouget

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte à crumble
  1. Mettre vos noisettes entières dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ainsi que votre persil s'il est frais et donner 3 ou 4 impulsions de Turbo pour réduire en poudre.

  2. Ajouter la farine, le beurre en morceaux et le persil si vous utilisez du persil congelé ou séché puis mettre 30 sec / Mode pétrin"Mode pétrin" . Réserver.

  3. la compotée de tomates et la fondue de poireaux
  4. Eplucher et couper l'oignon en deux et le mixer 5 sec / vitesse 5.

  5. Epépiner les tomates, les couper en gros morceaux et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

  6. Ajouter l'huile d'olive et faire cuire 12 min / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  7. Pendant ce temps, laver les poireaux et les émincer finement.

  8. Quand les tomates sont cuites et si elles ont rendu beaucoup de jus, utiliser le panier de cuisson comme d'une passoire pour l'évacuer.

     Puis déposer les tomates dans la moitiée d'un plat.

  9. Laver le bol puis mettre le beurre et le faire fondre 2 min / 70° / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  10. Ajouter la crème fraîche, la moutarde, le sel et le poivre et mixer 20 sec / vitesse 3

  11. Préchauffer votre four à 180 °

  12. Verser les poireaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire cuire 20 min / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  13. Une fois cuit les verser dans l'autre moitiée de votre plat

     

  14. Déposer vos filets de rougets dont vous avez pris le soin d'enlever tous les arêtes avec une pince à épiler. C'est très simple et on les sent bien en passant son doigt dessus.

  15. Recouvrir le tout de votre pâte à crumble granuleuse et enfourner 5 à  7 minutes.  Si la pâte n'est pas bien cuite rajouter quelques minutes au grill pour qu'elle brunisse un peu.

Astuce

Merci à Valou69500 pour sa délicieuse recette de fondue de poireaux que vous pouvez retrouver sur le lien suivant ://www.espace-recettes.fr/recettes/fondue-de-poireaux/199357

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crumble de rougets, compotée de tomates et fondue de poireaux

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