Ingrédients
La pâte à crumble
- 100 g de beurre en morceaux
- 50 g de noisettes réduites en poudre
- 50 g de farine
- du persil, (environ 2 c.à s.)
La compotée de Tomates
- 800 g de tomates épépinées, (environ 4 grosses tomates à farcir)
- 1 gros oignon
- 2 d'huile d'olive
La fondue de poireaux
- 3 Poireaux (peu de vert)
- 3 c. à soupe bombées de crème fraiche
- 2 c. à café bombées de moutarde
- Sel et poivre
- 50 g de beurre
- Une douzaine de filets de rouget
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre vos noisettes entières dans le "Couvercle verrouillé" ainsi que votre persil s'il est frais et donner 3 ou 4 impulsions de Turbo pour réduire en poudre.
Ajouter la farine, le beurre en morceaux et le persil si vous utilisez du persil congelé ou séché puis mettre 30 sec / "Mode pétrin" . Réserver.
Eplucher et couper l'oignon en deux et le mixer 5 sec / vitesse 5.
Epépiner les tomates, les couper en gros morceaux et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" .
Ajouter l'huile d'olive et faire cuire 12 min / 100° / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
Pendant ce temps, laver les poireaux et les émincer finement.
Quand les tomates sont cuites et si elles ont rendu beaucoup de jus, utiliser le panier de cuisson comme d'une passoire pour l'évacuer.
Puis déposer les tomates dans la moitiée d'un plat.
Laver le bol puis mettre le beurre et le faire fondre 2 min / 70° / "Vitesse mijotage"
Ajouter la crème fraîche, la moutarde, le sel et le poivre et mixer 20 sec / vitesse 3
Préchauffer votre four à 180 °
Verser les poireaux dans le "Couvercle verrouillé" et faire cuire 20 min / 100° / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
Une fois cuit les verser dans l'autre moitiée de votre plat
Déposer vos filets de rougets dont vous avez pris le soin d'enlever tous les arêtes avec une pince à épiler. C'est très simple et on les sent bien en passant son doigt dessus.
Recouvrir le tout de votre pâte à crumble granuleuse et enfourner 5 à 7 minutes. Si la pâte n'est pas bien cuite rajouter quelques minutes au grill pour qu'elle brunisse un peu.
La pâte à crumble
la compotée de tomates et la fondue de poireaux
Astuce
Merci à Valou69500 pour sa délicieuse recette de fondue de poireaux que vous pouvez retrouver sur le lien suivant ://www.espace-recettes.fr/recettes/fondue-de-poireaux/199357
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je n'ai qu'une chose à dire .... WAHOU !!! Super recette... ce petit goût de noisette avec le rouget et la tomate... c'est un régal !!! 2 accompagnements différents (tomates et poireaux) et qui s'accordent très bien !!!!
A refaire bien sur !
Parfait!!!! et original
trés bon un pur délice !!
Pas très végétarien!!
un délice, tous mes invités se sont régalés. Merci
Je n'ai pas fait les tomates. Mais le reste a eu du succès. Merci
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
très bonne recette, merci pr le partage, je l'ai fait avec du dos de cabillaud que j'ai fait cuire dans le varoma pendant la cuisson des tomates et du poireau
Bonjour, très bonne recette avec n'importe quel poisson c'est excellent merci beaucoup
Miam miam. Délicieux. Toute ma petite famille s'est régalée. Merci.
je suis très flattée, j'espère continuer à me montrer digne de la confiance que vous avez en moi !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Are you sure to delete this comment ?