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Temps de préparation
35min
Temps total
1h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

l'appareil

  • 800 gramme patates douces, coupées en cubes
  • 700 gramme eau
  • 100 gramme mascarpone
  • 2 oeufs
  • Sel, poivre, cannelle
  • gomasio

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    l'appareil
  1. Préchauffer le four à 220°.

    Huiler un moule à gratin.

    Verser l'eau dans le bol et le fermer.

    Cuire les cubes de patates douce dans le varoma, 25 minutes/varoma/vitesse 2.

    Vider l'eau, mettre les patates douces dans le bol et les broyer 2 minutes/vitesse 2. Râcler les bords du bol avec la spatule.

    Ajouter le mascarpone, les oeufs, le sel, le poivre et la cannelle (selon le gout). Mixer 3 minutes/vitesse 3 à 5 progressivement.

    Verser l'appareil dans le moule, saupoudrer de gomasio et enfourner 25 minutes.

Astuce

Accompagner d'olives noires aux herbes, c'est assez sympa.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Flan à la patate douce

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Mes commentaires

  • 27. novembre 2022 - 19:29
    5.0

    Superbe recette, bien équilibrée
    J avais uniquement 600 gr de patates douce, j ai complété avec 200 gr d carottes.
    Pour le dessus, pas de sesame, remplacé par des noix concassées.

  • 6. octobre 2018 - 19:39
    5.0

    Tres bon même sans gomasio mais je vais en prevoir pour la prochaine fois. Merci Smile

  • 10. juillet 2017 - 13:40
    5.0

    Avec en plus, une couche épinards hachés...trés bon !!

  • 20. novembre 2016 - 17:39
    5.0

    a refaire, très bon même sans gomasio

  • 12. mai 2016 - 14:44
    5.0

    Merci pour la recette, nous avons beaucoup aimé et les enfants ont adorés !!! Le gomasio donne un goût trop Love bon ...

  • 30. avril 2016 - 12:35
    5.0

    Le gomasio, c'est juste le mélange d'une cuillere de gros sel et de 6 de graines de sésame grillées , le tout broyé grossièrement dans un pilon. 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

  • 24. avril 2016 - 12:28
    5.0

    Voici les étoiles et Merci du partage. 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

  • 24. avril 2016 - 12:25
    5.0

    Cette recette est vraiment bonne et elle va remplacer ma traditionnelle puree de patates douces au lait.

    Jai mis un mélange Creme fraiche + fromage blanc car pas de mascarpone mais c'est bon aussi.

    PS: Le gomasio, c'est juste le mélange d'une cuillere de gros sel et de 6 de graines de sésame grillées , le tout broyé grossièrement dans un pilon. 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

  • 21. avril 2016 - 14:22

    bonjour, votre recette me donne envie de l'essayer. question : le gomasio est un fromage italien ?

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