Ingrédients
La base :
- 280 gramme pommes de terres
- 320 gramme légumes varies, un petit poireau, un morceau de panais, un navet boule d'or, une petite carotte
- 1 cube bouillon de poule
- 650 gramme eau
Pour finir :
- 1 c. à soupe bombée crème fraiche de brebis
- 1 pincée poivre et/ou poivre de sichuan
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher et laver les légumes.
Les couper en petits morceaux (cubes de 1cm/1cm pour les pommes de terre, moitié plus petits pour le panais, la carotte et le navet, feuilles du poireau tranchées tous les 1cm).
Verser au fur et à mesure dans le bol, ajouter l'eau et le cube de bouillon de poule, et cuire 25 minutes à 100°, vitesse 1.
Ajouter du poivre et une cuillère à soupe de crème de brebis et mixer 1 minute, vitesse 5 à 10, progressivement.
Servir aussitôt.
Astuce
Utiliser le gobelet doseur pour éviter les projections pendant le mixage.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci du conseil, je viens d'acquérir mon Thermomix et je n'ai pas encore une pratique assurée. Je raisonne comme avec mes casseroles, pour réduire les temps de cuisson. J'ai avalé en un jour la lecture du guide pratique et du livre de recettes livrés avec le robot. C'est un peu indigeste, il faut bien le dire ! Sans doute parce que j'avais oublié le turbo !!!
La première fois que je suis entrée dans un magasin bio, j'ai éprouvé un grand vertige : rayon après rayon, il y a des produits incroyables. J'aime bien découvrir. Je ne rachète pas toujours, mais la crème de brebis, c'est vraiment intéressant en cuisine.
Au bonheur des Saveurs...
Bonjour Cripurea
Et si vous mettiez tous vos légumes en gros morceaux dans le bol et que vous donniez quelques coups de turbo vous allez gagner du temps sur la préparation des ingrédients ?.?.?.
Je n'ai pas essayé votre recette mais à l' occasion (sauf que je ne savais pas qu'il existait de la crème fraîche de brebis !.!.!)