Ingrédients
- 50 g de Comté
- 15 bouquets de brocolis
- 1 échalote
- huile d'olive
- 2 c. à café bombée de farine
- 25 g de beurre salé
- 400 g de lait + 1 c. à café d'arôme de noix de coco, ou 400 g de lait de coco pour une version moins light
- muscade moulu
- 25 de crevettes roses
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Râper le Comté 5 sec / vitesse 5 et réserver.
Laver et détailler le brocoli et prélever 15 bouquets.
Verser 1 litre d'eau dans le "Couvercle verrouillé" .
Mettre des bouquets dans le panier et dans le varoma pour qu'ils ne soient pas écrasés.
Programmer 15 mn / varoma / vitesse 1
Pendant ce temps, préparer les crevettes en les décortiquant.
Eplucher l'échalote et la mixer 5 sec / vitesse 5.
Racler les parois, ajouter un peu d'huile d'olive et faire rissoler 4 mn / 100 ° / vitesse "Vitesse mijotage"
Préparer la Béchamel, en ajoutant dans le "Couvercle verrouillé" le beurre, la farine, le lait + arôme coco ou le lait de coco.
Faire cuire 7 mn / 100°/ vitesse 4.
Astuce
Pour un goût encore plus exotique, on pourra rajouter des petits morceaux d'ananas, je n'en avais malheureusement plus.
J'utilise de l'arôme de noix de coco avec du lait en remplacement du lait de noix de coco qui est particulièrement gras.
L'arôme me sert également pour les yaourts, les crèmes etc
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
facile à réaliser et très bon- merci
Vraiment très bon.
Recette suivie à la lettre juste rajouté quelques noix de st jacques et du safran
Excellente recette qui change de l'ordinaire grâce à la coco! Sans lactose, sans protéine de lait de vache, sans gluten si on remplace la farine par de la maïzena.
Le mélange des saveurs est très bon, et on peut varier le goût en faisant revenir les crevettes dans des épices (curcuma, paprika, curry, cumin, etc...), on peut ajouter de la coriandre ou du persil, mettre du curcuma racine émincé très finement, varier les sortes de chou (brocoli, chou-fleur, romanesco, ou bien faire des mélanges).
Merci pour ce partage très apprécié !
Tres bonne recette!
J'ai fait ca avec des brocolis surgelé, et moitié lait, moitié lait de coco, tres bon, mais il faut bien saler.
merci pour le partage.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
bonjour
j'ai réalisé cette recette en mettant 2 cuillères à soupe de farine de sarrasin pour le sans gluten et j'ai fait revenir les crevettes dans un mélange ail piment basilic thaï avant de les mettre sur les brocolis.
Excellent !
Fait 2 fois en peu de temps tellement la 1ère fois avait été une réussite!!
Comme indiqué dans les astuces je mets aussi de l'ananas, faut aimer le sucré salé mais c'est très bon, je rajoute un peu de farine aussi (maïzéna plutôt) et je varie muscade ou curry
Merci pour la recette! Faite ce midi avec un reste de cocktail de fruits de mer,l'arome coco,curry et curcuma et parmesan...il n'y a pas eu de reste!
Excellent mariage des brocolis, crevettes et coco. Réalisé avec des crevettes surgelées. Excellent!
Excellent j'ai fait moitié lait - lait de coco avec un peu de curry.
merci !!
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