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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 20min
Portion
30 morceau/x
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 2 Pommes de terre à purée
  • 1/2 bûche de fromage de chèvre
  • 125 g pignons de pin
  • Sel et poivre
  • 60 pâtes à ravioles chinoises (au rayon frais des épiceries asiatiques)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La farce pour les Pierogis
  1. Verser un litre d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les déposer dans le panier. (L'eau doit recouvrir les PDT).

    Les faire cuire une vingtaine de minutes/varoma/ vitesse 1.

  2. Dans une poêle faire torréfier les pignons de pin (J'ai essayé désespérément de le faire dans mon TM31 mais au bout de 15 mn / Varoma rien de rien) ,  attention de ne pas les faire brûler ça va très vite !

  3. Vider l'eau du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Y mettre les pommes de terre cuites et  le fromage coupé en morceaux. Saler et poivrer.

    Mixer 30 secondes / vitesse 4..

    Ajouter les pignons de pin et mélanger quelques seconde supplémentaires.

    Si la farce est trop dense, la lier avec un petit peu de lait.

  4. Montage des Pierogis
  5. Ce qu'il nous faut : des emporte-pièces, un petits gobelets d'eau, de la farine.

  6. Déposer une cuillerée de farce au mileu de la pâte à raviole (pour les ravioles en demi-lune ou 2 pour les ravioles rondes).

    Humidifier avec son doigt  les bords de la pâte à raviole.

  7. Replier la pâte pour former un triangle (ou poser une deuxième pâte entière) et avec l'auriculaire de sa main gauche venir chasser l'air et souder les bords de la raviole en arc de cercle.

  8. Faire le même mouvement avec l'auriculaire de la main droite.

  9. .Veiller que les bords soient bien soudés et qu'il n'y ait pas d'air sinon gare lors de la cuisson !!

  10. Finaliser la raviole avec un emporte pièce

  11. Version Pierogi en grand format

  12. Cuisson
  13. Faire frémir  (pas bouillir) un grand volume d'eau salée.

    Plonger vos pierogis dans l'eau, les retourner à mi-cuisson.

    Ils sont cuits quand ils remontent à la surface (environ 2-3 mn).

    Les repêcher avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.

    Servir chaud.

  14. Mise à jour recette, photo avec des pousses d'épinard cuites à la vapeur du varoma pendant 15 minutes, essuyées et bien assaisonées.

Astuce

Lors de la préparation de vos ravioles les déposer dans un plat et saupoudrer les de farine pour éviter qu'elles ne se collent entre elles. Possibilité de les congeler avant cuisson.

Peut être réalisé avec tout type de fromage.

Servir accompagné d'une sauce (pour moi sauce tomate améliorée //www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/ma-sauce-tomate-am%C3%A9lior%C3%A9e-avec-des-p%C3%A2tes-au-saumon/347073) ou sur un lit de jeunes pousses d'épinards cuites. Dans les pays de l'Est dont est originaire ce plat on l'accompagne avec des oignons et des petits lardons cuits ensembles.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pierogi (Raviole pomme de terre -fromage de chèvre-pignons de pin)

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Mes commentaires

  • 19. janvier 2024 - 20:15

    zaza.boda:Bonsoir,
    Congelez-vous les pierogi avant ou aprés cuisson svp ?
    Merci par avance pour votre réponse

  • 7. juin 2017 - 13:17

    bonjour
    facile a faire
    sa n'a pas fait un plie chez nous je doublerai les proportions la prochaine fois et je garnirer de choucroute pour l'hivers

  • 7. mars 2016 - 08:36
    5.0

    Ces ravioles sont très bonnes aussi revenus à la poêle le lendemain

  • 19. juin 2014 - 12:43

    Merci Sandrine. Je n'aurai pas osé les pierogis au fromage avec les fanes au safran mais si ça vous a plu c'est parfait, je suis ravie.

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 19. juin 2014 - 01:40
    5.0

    Excellent ! J'ai présenté avec des fanes de betteraves aux épices  (une autres de vos recettes). Merci pour ces découvertes

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sandrine Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 15. juin 2014 - 11:49

    Merci.

    Moi aussi je les congèle comme ça j'ai toujours quelque chose de rapide à préparer quand quelqu'un débarque à l'improviste.

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 15. juin 2014 - 01:39
    5.0

    Délicieux. C'est fin, très doux. Servis avec la sauce tomate améliorée.

    J'ai congelé le surplus de ravioli pour une prochaine fournée.

  • 12. juin 2014 - 02:59
    5.0

    Encore un plat pour grandes tablées , convivial et peu honéreux Love

    Etoile tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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