thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.05.2012
modifié: 25.03.2014

Ingrédients

  • environ 500 g d'épinards frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gros oignon
  • 2 oeufs entiers
  • 2 yaourts au lait de chèvre
  • 100 g de lait
  • 130 g de farine
  • 3 blancs d'oeufs
  • quelques fines tranches de bûche au chèvre
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 200°.


    Lavez et équeutter les épinards et les mettre dans le Varoma. Remplir le Couvercle verrouillé avec 500g d'eau.


    Faire cuire 25 mn/ Varoma/vitesse 1


     

  2. Passer le Couvercle verrouillé sous l'eau froide. Insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs, une pincée de sel. Monter les blancs en neige pendant 6 mn/ vitesse 3,5 et réserver.

  3. Dans le Couvercle verrouillé mettre l'ail et l'oignon et mixer 5 sec / vitesse 5


    Racler les parois, ajouter un peu d'huile dolive et faire revenir


    3 mn / vitesse 1


     

  4. Ajouter le reste des ingrédients dans le Couvercle verrouillé (oeufs entiers, yaourts, lait, farine, sel et poivre) et mixer 1mn / vitesse 4.


    Ajouter les épinards bien égouttés dans le Couvercle verrouillé et mixer 15 sec / vitesse 5

  5. Incorporer à cette préparation les blancs en neige. Verser le tout dans un moule à cake et incorporer verticalement de fines tranches de fromage de chèvre.


     

  6. En fin de cuisson vérifier avec la pointe d'un couteau que le cake soit cuit et laisser refroidir une dizaine de minutes sur une grille afin de faciliter le démoulage.


    CUISSON 25 à 30MINUTES

Astuce

C'est une recette piquée à ma mère que j'ai adaptée à mon régime et au TM31

Pour gagner du temps, vous pouvez faire bouillir les épinards une dizaine de minutes dans une casserole. D'ailleurs vous pouvez mettre beaucoup moins d'épinards (200 g suffisent)

Les blancs en neige peuvent être remplacés par un sachet de levure chimique.

Sur les conseils de ma nutritionniste, j'utilise des yaourts au lait de chèvre ou du lait de chèvre pour parfumer ma préparation, ainsi j'utilise moins de fromage de chèvre qui est plus gras. Dans la recette originale se sont 200 g de fromage de chèvre frais qui sont utilisés.

Enfin, vous pouvez ajouter à la préparation des dés de jambon ou des lardons pour un plat complet.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Terrine aux épinards et au chèvre

Imprimer:

Mes commentaires