Ingrédients
Blanquette
- 1 oignon
- 1/2 g Gobelet de vin blanc
- 200 g de bouillon, (dit aussi fumet) de poisson reconstitué
- 400 g de filet lieu noir
- 200 g de petites crevettes décortiquées
- 200 g de moules congelées
- 1 c. à café rase de sel
- 1 c. à soupe de maïzéna, (1 bonne cuillère)
- 40 g de crème liquide, extra light (3%)
- 1 c. à café rase de persil haché
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'oignon pelé et coupé en deux dans le bol et mixer 5 sec / vit 5.
- Ajouter le vin blanc et programmer 8 mn / varoma / vit 1.
- Ajouter le bouillon de poisson, le panier de cuisson contenant le poisson coupé en gros morceaux, les moules et les crevettes.
- Saupoudrer de la cuillère à café de sel et programmer 15 mn / varoma / vit 1.
- A la sonnerie, mélanger délicatement le contenu du panier et programmer 10 mn / 100° / vit 1.
- Enlever le panier, ajouter la crème, la maïzena, le persil et programmer 7 mn / 90 ° / vit3.
Astuce
Cette recette est très légère en calorie...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai fait la recette avec seulement du saumon et des crevettes. C'était top. La sauce est très bonne
tres bonne recette j'ai accompagné de riz mis dans le panier & poisson dans le varoma
Recette testée hier. Très bonne, rajoutée un peu de maizena car sauce très liquide.
Merci pour votre délicieuse recette.
Recette excellente. J ai ajouté 1 carotte et pas de sel. Fait avec des filets de poisson surgelés, du saumon et des coquilles St Jacques. J'ai retiré le panier sur la 2ème phase de cuisson pour éviter que le poisson soit trop cuit.
Délicieuse recette. C'est la recette préférée de ma fille qui pourtant n'aime pas le poisson d'habitude.
merci!
swing:bonjour jaimerais faire la blanquette comme vous, avec saumin noix st jacques. Vous avez cuit que les 15 premieres minutes? Cest ca? Ou vous avez remis les 10 min ensuite comme sur recette?
Excellent à refaire j’ai rajouter une cuillère de maïzena
Délicieux ! J ai ajouté 1 carotte, 1 blanc de poireau et quelques champignons à l étape 1 c était parfait !
En regardant les commentaires précédents, pas de sel rajouté sur le poisson. Le sel contenu dans le fumet suffit amplement. Au final, un régal
Merci pour le partage
Un vrai régal