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Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 07.02.2010
modifié: 09.08.2017

Ingrédients

Blanquette

  • 1 oignon
  • 1/2 g Gobelet de vin blanc
  • 200 g de bouillon, (dit aussi fumet) de poisson reconstitué
  • 400 g de filet lieu noir
  • 200 g de petites crevettes décortiquées
  • 200 g de moules congelées
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 c. à soupe de maïzéna, (1 bonne cuillère)
  • 40 g de crème liquide, extra light (3%)
  • 1 c. à café rase de persil haché

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    -   Mettre l'oignon pelé et coupé en deux dans le bol et mixer 5 sec / vit 5.

     

    -   Ajouter le vin blanc et programmer 8 mn / varoma / vit 1.

     

    -   Ajouter le bouillon de poisson, le panier de cuisson contenant le poisson coupé en gros morceaux, les moules et les crevettes.

     

    -   Saupoudrer de la cuillère à café de sel et programmer 15 mn / varoma / vit 1.

     

    -  A la sonnerie, mélanger délicatement le contenu du panier et programmer 10 mn / 100° / vit 1.

     

    -   Enlever le panier, ajouter la crème, la maïzena, le persil et programmer 7 mn / 90 ° / vit3.

     

     

Astuce

Cette recette est très légère en calorie...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Blanquette de la mer (recette light)

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Mes commentaires

  • 8. mai 2024 - 08:40
    5.0

    J'ai fait la recette avec seulement du saumon et des crevettes. C'était top. La sauce est très bonne

  • 20. novembre 2023 - 08:45
    4.0

    tres bonne recette j'ai accompagné de riz mis dans le panier & poisson dans le varoma

  • 8. janvier 2023 - 09:15
    5.0

    Recette testée hier. Très bonne, rajoutée un peu de maizena car sauce très liquide.
    Merci pour votre délicieuse recette.Tongue

  • 26. août 2022 - 21:21
    5.0

    Recette excellente. J ai ajouté 1 carotte et pas de sel. Fait avec des filets de poisson surgelés, du saumon et des coquilles St Jacques. J'ai retiré le panier sur la 2ème phase de cuisson pour éviter que le poisson soit trop cuit.

  • 6. décembre 2020 - 19:08
    5.0

    Délicieuse recette. C'est la recette préférée de ma fille qui pourtant n'aime pas le poisson d'habitude.
    merci!

  • 8. novembre 2019 - 08:13

    swing:bonjour jaimerais faire la blanquette comme vous, avec saumin noix st jacques. Vous avez cuit que les 15 premieres minutes? Cest ca? Ou vous avez remis les 10 min ensuite comme sur recette?

  • 21. février 2019 - 17:26

    Excellent à refaire j’ai rajouter une cuillère de maïzena

  • 25. septembre 2018 - 13:25
    5.0

    Délicieux ! J ai ajouté 1 carotte, 1 blanc de poireau et quelques champignons à l étape 1 c était parfait !

  • 30. mai 2018 - 20:51
    5.0

    En regardant les commentaires précédents, pas de sel rajouté sur le poisson. Le sel contenu dans le fumet suffit amplement. Au final, un régal
    Merci pour le partage

  • 10. avril 2018 - 23:45
    5.0

    Un vrai régal

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