Ingrédients
Ceviche
- 1 filet de dos de cabillaud frais
- 1 gousse d'ail dégermé
- 1 oignon (rouge de préférence)
- 1 piment serrano
- 4 citrons verts (dont 1 zeste)
- sel
- coriandre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Débiter le poisson en gros cubes et les mettre dans le .
Mixer 3 sec /vitesse 5. Racler les bords. Si les morceaux sont trop gros mixer à nouveau mais gare à ne pas les réduire en rillettes, il faut des petits morceaux comme sur la photo. Réserver dans un plat.
Puis mettre la gousse d'ail, l'oignon rouge (moi je n'en n'avais plus j'ai mis de l'oignon nouveau), le piment serrano épépiné et le zeste d'un citron vert.
Mixer 5 sec / vitesse 6. Racler les bords .
Extraire le jus des citrons, saler généreusement et mélanger 10 sec / vitesse 4.
Verser la marinade sur le poisson, mélanger. Recouvrir d'un film alimentaire et mettre au frais.
Selon que vous aimez le poisson cru ou cuit, vous pouvez laisser mariner entre 15 minutes et 3 heures. Plus il marinera, plus il sera cuit et fort en goût. L'intérêt du ceviche est de le manger presque cru. Personnellement je ne le laisse pas plus d'une heure.
Le ceviche
Astuce
Pour accompagner le poisson on peut épépiner et couper une tomate en petits morceaux, couper en petits morceaux de l'avocat et tout mélanger, cela donne un plat très coloré.
C'est un plat très diététique, sans matière grasse ajoutée et très savoureux.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette mais sans avoir laissé trop longtemps le poisson mariner (moins d'1h), je trouve que l'acidité du citron est trop présente. La tomate atténue un peu cette sensation.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Délicieux! Merci pour cette recette!
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