Ingrédients
- 1 kg de tomates mûres coupées en 4
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café rase de sucre
- Epice : Thym, laurier, persil, ...
- sel
- poivre
- 10 gramme d'huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon et l'ail et mixer 5 secondes vitesse 4. Ajouter l'huile d'olive et programmer 5 minutes vitesse 1 "Sens de rotation" 90°. Pendant ce temps, peler les tomates et les presser pour enlever la pulpe. Les couper en deux. Mettre les tomates et les autres ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 20 minutes 100° vitesse "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" . Les tomates doivent être caramélisées.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
A la lecture des 3 commentaires, j'ai décidé de rajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates. J’ai remplacé le gobelet par le panier cuisson. A 10 minutes, j’ai filtré le jus avec le panier cuisson, et j’ai remis le temps restant. Je suis satisfaite du résultat. Merci pour la recette.
Bonjour
Ce n'est pas non plus ce que j'espèrais.....J'ai jeté le liquide après cuisson et remis 6' à cuire pour que ça ressemble à une concassée....J'ai rajoté de l'origan et du basilic.....
Merci
TRES déçue aussi ! J'ai utilisé des tomates en grappes, j'ai bien enlever la pulpe pour ne garder que la chair, mais au final j'ai du jus de tomate aromatisé. Ce n'est pas du tout ce que j'espérais. Je pense que je vais ajouter du concentré de tomates à gogo pour faire quand même la recette que je voulais préparer avec, mais je ne sais pas si ça conviendra.
bonjour
avec cette recette, j ai pu faire 600g de concassée de tomates mais je trouve le résultat un peu trop "juteux". j'ai du mal presser mes tomates.
merci pour cette recette.
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