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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.12.2012
modifié: 31.07.2017

Ingrédients

  • 1 kg de tomates mûres coupées en 4
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café rase de sucre
  • Epice : Thym, laurier, persil, ...
  • sel
  • poivre
  • 10 gramme d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'oignon et l'ail et mixer 5 secondes vitesse 4. Ajouter l'huile d'olive et programmer 5 minutes vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation" 90°. Pendant ce temps, peler les tomates et les presser pour enlever la pulpe. Les couper en deux. Mettre les tomates et les autres ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 20 minutes 100° vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" . Les tomates doivent être caramélisées.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Concassée de tomates

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Mes commentaires

  • 12. août 2021 - 10:17

    A la lecture des 3 commentaires, j'ai décidé de rajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates. J’ai remplacé le gobelet par le panier cuisson. A 10 minutes, j’ai filtré le jus avec le panier cuisson, et j’ai remis le temps restant. Je suis satisfaite du résultat. Merci pour la recette.

  • 30. juillet 2017 - 23:02

    Bonjour
    Ce n'est pas non plus ce que j'espèrais.....J'ai jeté le liquide après cuisson et remis 6' à cuire pour que ça ressemble à une concassée....J'ai rajoté de l'origan et du basilic.....
    Merci

  • 25. septembre 2016 - 10:37

    Puzzled

    TRES déçue aussi ! J'ai utilisé des tomates en grappes, j'ai bien enlever la pulpe pour ne garder que la chair, mais au final j'ai du jus de tomate aromatisé. Ce n'est pas du tout ce que j'espérais. Je pense que je vais ajouter du concentré de tomates à gogo pour faire quand même la recette que je voulais préparer avec, mais je ne sais pas si ça conviendra.

  • 16. août 2015 - 18:21

    bonjour 

    avec cette recette,  j ai pu faire 600g de concassée de tomates mais je trouve le résultat un peu trop "juteux". j'ai du mal presser mes tomates. 

    merci pour cette recette. 

     

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