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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
1 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.03.2013
modifié: 03.09.2017

Ingrédients

  • 1 petit oignon, (ou ½ gros)
  • 1 gousse ail, dégermée
  • 2 branches thym, (ou ½ càc déshydraté)
  • 4 feuilles basilic, (ou 1 càc déshydraté)
  • 1 branche persil, (ou 1 càc déshydraté)
  • 1 c. à soupe huile olive
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • poivre
  • 1 boîte 400G tomates concassées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    -mettre oignon,ail,le thym effeuillé,basilic,persil dans le bol et mixer 5SC/5

    -racler les parois et ajouter l'huile,régler 3MN/VAROMA/V1

    -ajouter les tomates,sucre,sel et poivre(bien poivrer)et régler 13MN/VAROMA/V1 en posant le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections

    -à la sonnerie mettre le gobelet et mixer 10SC/V8 (ou plus si vous voulez une texture plus fine ,mais à mon avis elle est très bien comme ça)

     

Astuce

 

-il me fallait une petite sauce tomate vite faite et je n'avais que des tomates concassées en boîte (les tomates fraîches ne sont pas encore extras en cette saison...);ni une ,ni deux,la voilà faite!

-idéale aussi pour les fonds de pizzas,elle a beaucoup de goût et n'est pas liquide

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Coulis de tomates express

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Mes commentaires

  • 30. août 2020 - 13:00
    5.0

    Très bon ce coulis de tomates quand on a oublié qu'on n'en avait plus 😁

  • 23. mai 2020 - 23:59
    5.0

    Excellent j'ai suivi la recette à la lettre, mis des herbes déshydratées et c'était parfait. Servi avec un gâteau d'aubergines, ou papeton, un délice. Merci pour ce partage

  • 13. octobre 2019 - 10:26
    5.0

    Excellente recette!
    J'avais des tomates cerise du jardin qu'il fallait finir, je les ai utilisé à la place des tomates concassées en boîte.
    Le reste de la recette a été suivi à la lettre.
    Résultat, un coulis délicieux pour une pizza délicieuse.
    J'en referai régulièrement pendant la saison estivale tmrc_emoticons.)

  • 5. septembre 2019 - 15:12
    5.0

    Recette rapide et parfaite même avec les tomates du jardins. Pas besoin de les peler. Idéale en fond de pizza car la texture n'est pas trop liquide.

  • 21. août 2019 - 22:05
    5.0

    Bonsoir

    Refait en 2 fois ce soir avec chaque fois 1kgs de tomates cerises. Évidemment pas enlevé la peau des tomates.
    A la place du sucre j'ai rajouté une demi carotte en morceaux.
    Pas mis de persil mais herbes de Provence. Fais cuire 20mn
    Mis en bocaux ébouillantés et retournés comme la confiture.
    Bonne soirée et merci encore pour la recette

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 27. avril 2019 - 17:38
    5.0

    Recette très facile et très rapide...
    parfaite pour un fond de pizzas !

  • 5. avril 2019 - 22:16
    5.0

    Mis dans mes sélections, à essayer à la prochaine occasion.

  • 8. mars 2019 - 12:28
    5.0

    Excellente recette. Bien goûteuse . Utilisée comme fond de pizza avec une consistance non liquide parfaite. Fait avec une boite de tomates concassées 400g
    À refaire en sauce pour des pâtes peut être rajouter de liquide ou alors tomates fraîches selon les commentaires précédents

  • 7. octobre 2018 - 17:31
    5.0

    Bonjour

    Refait avec 1 kgs de tomates cerises. Cuit pendant 25 mn. Pas mis de sucre.
    Puis 1kgs de tomates normales mis 1 pincée de sucre et 30 mn de cuisson
    Mis dans des pots ébouillantés et à l'envers comme les confitures.
    Bonne fin de journée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 30. septembre 2018 - 13:47
    5.0

    ardeche07:

    Bonjour

    Refaite ce matin avec tomates du jardin, du thym, herbes de Provence et cuite environ 30mn pour un bon kilo de tomates . Bien assaisonner.
    Je n'enlève pas la peau mais je mixe à la fin de la cuisson environ 10 s/V7.
    Je la trouve beaucoup moins liquide. J'ai fait revenir des blettes dedans c'était un régal
    Bon dimanche

    Et encore une tournée en train de cuire. Les tomates du jardin sont bien abîmées alors j'en profite avant qu'il n'y en ait plus. J'ai oublié de dire que je mets la sauce dans des pots stérélisés et hop à l'envers comme les confitures.
    Humm pour faire cuire des oeufs au plat, pizzas, quenelles, blettes, etc....

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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