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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
25 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.08.2013
modifié: 13.09.2013

Ingrédients

Sauce prune

  • 2 ou 3 prunes bien mûres
  • 1 verre d'eau
  • 4 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe bombée sucre en poudre
  • 2 centimètres gingembre frais
  • 1 gousse ail écrasé
  • 1 c. à soupe bombée miel liquide
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée cannelle en poudre
  • 1 pincée piment d'espelette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Sauce prune
  1. Préparer les prunes en les lavant et en enlevant les noyaux. On CONSERVE les noyaux ! Mettre les prunes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec\vitesse 6. Râcler les parois.

  2. Ajouter l'eau, le sucre et les noyaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  avec le "jus" de prunes. Cuire 8 min\100°C\vitesse 1\Sens de rotation"Sens de rotation" .

  3. Ajouter la sauce soja dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mijoter 5 min\90°C\Sens de rotation"Sens de rotation" \Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  4. Ajouter le morceau de gingembre coupé en deux, l'ail écrasé, le sel, les épices. Mijoter 5 min\100°C\Sens de rotation"Sens de rotation" \Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  5. Retirer le gingembre, les noyaux. Ecraser la moitié du gingembre et le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter le miel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer finement en tout pendant 40 sec\vitesse 8 à 10. Procéder en 3 ou 4 fois pour râcler et obtenir une purée la plus homogène possible.

  6. Vous pouvez encore passer la sauce au chinois si vous le désirez, afin d'obtenir une sauce très lisse. Laisser refroidir.

Astuce

Pendant la cuisson, retirer le gobelet mais placer le panier pour éviter les projections !!! Ma sauce a été réaliser avec des quetsches mais on peut utiliser des prunes jaunes, rouges...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce prune chinoise

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Mes commentaires

  • 25. septembre 2013 - 00:00

    J'ai testé avec de la quetsche mais aussi avec de la grosse prune rouge très juteuse à la chair translucide. la quetche est plus parfum

    ée mais les autres prunes laissent une texture plus agréable à la sauce car elles cuisent mieux. Je mets une photo de ces prunes en photo.

    Oupslala  Soft  

  • 23. septembre 2013 - 12:33

    je suis tentee par toutes vos recettes! La cuisine asiatique me semble enfin accessible grace a vos explications.

    Quel type de prune faut il prendre pour cette recette?quetsche?

    Merci !

  • 25. août 2013 - 14:17

    Cette sauce peut servir à beaucoup de chose :

    - en accompagnement de raviolis chinois frits (voir la recette ici : http://www.espace-recettes.fr/recettes/raviolis-chinois-frits-au-boeuf/310015  tmrc_emoticons.;)

    - dans des woks de poulets, de légumes...

    - à la place du ketchup

    Ce n'est pas tout à fait l'équivalent de la sauce prune (ou sauce Plum) que l'on trouve dans les épiceries asiatiques mais c'est un bon compromis... A vous de juger !  tmrc_emoticons.;)

    Oupslala  Soft  

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