Temps de préparation
12h 0min
Temps total
12h 20min
Portion
3
pot/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 27.07.2015
modifié: 03.06.2017
Ingrédients
ma confiture d'abricots
- 1000 gramme abricots
- 1/2 citron
- 3 gramme agar agar
- 350 gramme Confisuc
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1 kg abricots macérés une nuit dans 350 g confisuc
15 mn 100° vitesse 2 sens inverse
rajouter le jus de citron et 4g agar agar : 2 mn 100° vitesse 2 sens inverse
Le tout avec le panier comme chapeau
verser dans les pots nettoyés, jusqu'en haut, les fermer puis les renverser jusqu'à complet refroidissement.
ma confiture d'abricots
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
J'ai ajouté, après 5 minutes de cuisson, les amandes des noyaux des abricots que j'ai pulvérisées dans le bol. Je n'ai pas mis de citron. Excellente confiture pas trop sucrée.
Merci pour cette recette pas trop sucrée et facile.
J'ai pour ma part mis une cuillère à soupe de poudre d'amandes et 2gr d'agaragar.
fait hier, un peu trop d'agar agar pour moi. peut etre parce que j'avais rajouté une poignée d'amandes...
merci pour ce partage.
très bonne
je rajoute les amandes des noyaux
Recette simple et texture parfaite!
J'ai mis le jus d'un citron jaune mais un peu trop acide à mon goût,dommage!
Très bien . Je l utilise pour tous les fruits cette recette. Pour les prunes je ne mets pas de jus de citron et je rajoute 2 g d agaragar en plus
Bonjour, je n'en ai pas encore fait cette année mais la recette serait à peu près la mm : 1 kg fruits, 350 g confisuc, 4 g agar agar, 1 jus de citron ; la question en suspens est la vitesse de rotation pour garder qq fruits dans la confiture parce que je l'aime comme ça!
très bon, j'ai rajouté une gousse de vanille, pas trop sucré
dans toutes les recettes de confitures que je recherche, il n'y a pas une seule recette de confitures de prunes simplement !! c'est quand même étonnant, c'est la saison des prunes et j'en ai acheté hier que je voudrais bien faire en confitures, qui peut me venir en aide ? merci d'avance.
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