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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

mon coulis de tomates

  • 1000 g tomate
  • 10 g sucre en poudre
  • 6 feuilles basilic
  • 20 g huile d'olive
  • 5 g gros sel
  • poivre
  • 1 gousse d'ail dégermée et épluchée
  • 1 oignon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    mon coulis de tomates
  1. 1. Peler et épépiner les tomates en les ébouillantant quelques secondes
    2. ail et oignon : 5 secondes vitesse 5, racler les parois avec la spatule.
    3. 20 grammes huile d'olive : 3 mn varoma vitesse 1
    4. rajouter le kilo de tomates coupées en 4, le sucre, le sel et du poivre. mixer vitesse 10 10 secondes en tenant le thermomix
    5. mettre les 6 feuilles de basilic ou un brin
    6. 20 mn varoma vitesse 1 avec le panier en chapeau
    7. mettre en pot, remplir jusqu'en haut et les renverser jusqu'à complet refroidissement

Astuce

1 kg tomates = 1 l coulis

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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mon coulis de tomates

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Mes commentaires

  • 6. août 2023 - 09:33
    5.0

    Super recette, rapide. Je ne mets pas de sucre. La cuisson rapide de la tomate permet de ne pas la rendre acide. Je la concentre un peu avant de la mettre en bocaux, sans la recuire : je mets un linge fin (genre mouchoir de grand-père) sur la préparation tiédie versée dans un saladier. Deux petits verres sur le linge, et je récupère un jus de tomate à peine coloré que je réutilise pour d'autres préparations. A faire jusqu'à obtention de la consistance désirée.

  • 24. septembre 2017 - 15:28

    J'ai modifié la recette en mettant tout en varoma pour avoir une consistance plus épaisse.

  • 5. juin 2017 - 13:41
    5.0

    Très bonne recette simple facile rapide... 😃

  • 29. août 2016 - 18:25
    5.0

    Oups les étoiles 

    Cooking  1


    East 

  • 29. août 2016 - 18:24
    5.0

    Mmerci beaucoup pour ta recette simple et efficace en goût pour ma part  tmrc_emoticons.)

    Cooking  1


    East 

  • 12. octobre 2015 - 16:59
    5.0

    Faites ce matin,avec des tomates coeur de boeuf et  dans des anciens bocaux de sauce tomate acheté dans le commerce.

    Elle me semble un peu liquide mais en goût, elle est délicieuse.

    Merci

  • 23. août 2015 - 16:09
    4.0

    merci pour la recette, je n'ai pas de basilic alors j'ai mis un peu de thym et romarin.

     

  • 13. août 2015 - 21:36
    5.0

    Très bonne recette rapidement réalisée

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