Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
1
pot/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 27.07.2015
modifié: 09.03.2019
Ingrédients
mon coulis de tomates
- 1000 g tomate
- 10 g sucre en poudre
- 6 feuilles basilic
- 20 g huile d'olive
- 5 g gros sel
- poivre
- 1 gousse d'ail dégermée et épluchée
- 1 oignon
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Peler et épépiner les tomates en les ébouillantant quelques secondes
2. ail et oignon : 5 secondes vitesse 5, racler les parois avec la spatule.
3. 20 grammes huile d'olive : 3 mn varoma vitesse 1
4. rajouter le kilo de tomates coupées en 4, le sucre, le sel et du poivre. mixer vitesse 10 10 secondes en tenant le thermomix
5. mettre les 6 feuilles de basilic ou un brin
6. 20 mn varoma vitesse 1 avec le panier en chapeau
7. mettre en pot, remplir jusqu'en haut et les renverser jusqu'à complet refroidissement
mon coulis de tomates
Astuce
1 kg tomates = 1 l coulis
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Super recette, rapide. Je ne mets pas de sucre. La cuisson rapide de la tomate permet de ne pas la rendre acide. Je la concentre un peu avant de la mettre en bocaux, sans la recuire : je mets un linge fin (genre mouchoir de grand-père) sur la préparation tiédie versée dans un saladier. Deux petits verres sur le linge, et je récupère un jus de tomate à peine coloré que je réutilise pour d'autres préparations. A faire jusqu'à obtention de la consistance désirée.
J'ai modifié la recette en mettant tout en varoma pour avoir une consistance plus épaisse.
Très bonne recette simple facile rapide... 😃
Oups les étoiles
East
Mmerci beaucoup pour ta recette simple et efficace en goût pour ma part
East
Faites ce matin,avec des tomates coeur de boeuf et dans des anciens bocaux de sauce tomate acheté dans le commerce.
Elle me semble un peu liquide mais en goût, elle est délicieuse.
Merci
merci pour la recette, je n'ai pas de basilic alors j'ai mis un peu de thym et romarin.
Très bonne recette rapidement réalisée