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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Velouté asperge-lardon-kiri

  • 420 g asperges fraîches
  • 350 g d eau
  • 20 g huile d'olive
  • 0,5 oignon jaune
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 5 kiris
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 100 g lardons nature

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Laver les asperges et les couper en morceaux de 2 cm.
    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , faire revenir le demi-oignon dans l'huile pendant 5 min à 100°C/V1.
    A la sonnerie, ajouter les asperges, l eau, le sel, le poivre, les lardons et le bouillon de légumes (bio).
    Mixer à 100°C/15 min/V1.
    A la sonnerie, mixer 15 sec/V5.
    A la sonnerie, ajouter les portions de kiri.
    Mixer pendant 1 min progressivement de vitesse 1 à 10. Bien tenir le gobelet à l'aide d'un chiffon pour éviter les brûlures. Servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté asperge-lardon-kiri

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Mes commentaires

  • 28. mai 2021 - 19:15
    5.0

    Excellente recette à faire avec la partie moins tendre des asperges.
    Mon mari s'en souvient encore et je vais donc refaire ce velouté 😀👍👍👍

  • 18. avril 2019 - 00:43
    5.0

    Très bonne j'y ai mis très peu d'asperge, 2 Kiris et 1/4 d'un boursin. A recommencer !

  • 4. mai 2017 - 21:02
    5.0

    Soupe absolument délicieuse !!! (un grand merci pour cette recette !)
    Je suis super contente de vous mettre, sans la moindre hésitation, 5 étoiles.
    Juste 2 petites variantes pour moi : j'ai remplacé les lardons par des allumettes de bacon et le kiri par du fromage à tartiner.
    Et une petite précision : avant de faire rissoler l'oignon dans l'huile d'olive, j'ai mixé l'oignon 5 secondes à vitesse 5.
    Recette rangée dans mes préférées et que je referai avec grand plaisir !

    Euqinorev

  • 17. février 2017 - 18:55

    Je vous remercie de votre réponse, je pense que je tenterai le coup quand même en égouttant bien les asperges. Merci encore et bonne fin de soirée.

  • 14. février 2017 - 21:48

    Bonjour,

    Je n ai pas essayé avec des asperges en bocal. Ces dernières étant déjà cuites, je doute que le rendu soit identique si vous appliquez cette recette. Néanmoins, vous pouvez remplacer les asperges par des courgettes (en proportions identiques) qui sont plus de saison. Bon appétit!

  • 14. février 2017 - 21:41

    Une réponse me ferait bien plaisir, d'avance merci !

  • 14. février 2017 - 08:52

    Puis-je faire cette recette avec un bocal d'asperges blanches, en ce moment les asperges fraîches ne sont pas encore sorties de terre ?

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