Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Clafoutis de courgettes jaunes au chèvre
- beurre, pour le moule
- 2 Courgettes jaunes bio, petite à moyenne
- 2 pommes de terre bio, petite à moyenne
- 40 g farine
- 20 g Huile d'olives bio
- 150 g lait écrémé
- 150 g créme fleurette
- 150 g chèvre en bûche
- 2 oeufs
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- à discrétion thym en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
2. Laver et couper en fines rondelles courgettes et pommes de terre.
3. Mettre les légumes dans le "Couvercle verrouillé" avec l'huile d'olives et faire revenir 15min/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
4. A la sonnerie, sortir les légumes du "Couvercle verrouillé" , les égoutter et réserver.
5. Beurrer un moule à gratin (environ 20 cm x 25 cm).
6. Dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter les oeufs, la farine, le sel, le poivre, le thym, la crème fleurette et le lait. Mélanger 10sec/v3.
7. Dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter le chèvre coupé en rondelles. Mélanger 10sec/v4.
8. Verser les légumes dans le plat et recouvrir de la préparation obtenue à l'étape 7.
9. Laisser cuire 30-35 min à 200° et déguster.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
très bon clafoutis j'adore mais j'ai dû mettre plus de crème !
Un pur délice cela mérite vraiment les 5 étoiles
J'ai bien envie d'essayer cette recette en ajoutant des petits dés de bacon.