Ingrédients
- 900 g d'endives
- 80 g de bacon maigre (ou jambon )
- 1 gobelet de maïzena
- 1 CUBE OR
- 300 g d'eau
- 500 g de lait écrémé (très important pour éviter les débordements)
- 1 pincée de muscade
- 40 g de vin blanc
- 1/2 c-à-c de bicarbonate ( Contre l'amertume des endives)
- Sel / Poivre à convenence
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Retirer la base des endives, les couper en morceaux ainsi que le bacon.
- Mettre dans le bol et mixer 10 sec / vit 8 / gobelet.
- Ajouter tous les ingrédient et programmer 20 mn / varoma / vit 2 .
- Émulsionner le tout 20 sec / vit 10 / gobelet.
(Attention aux projections)
Astuce
Il est important d'utiliser du lait écrémé car un lait plus gras provoque des débordements.
Si vous souhaitez ajouter du beurre à votre velouté il faut que ce soit après la cuisson.
Une noisette dans l'assiette bien chaude me semble une bonne idée...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
un velouté simple et rapide mais avec beaucoup d'amertume de ce fait mes enfants n'en on pas voulu. Dommage......
Excellente recette !
Effectivement surprenant mais très bon
Excellente recette ,très originale, pour ma part comme je ai le tm31 ,pour éviter le risque de débordement 'je met 1 verre de lait et un verre d eau ainsi que le vin blanc ,et après cuisson et mixage ,je rajoute du lait
Et je cuit 25 minutes à 90 degré
surprenante a beaucoup plu merci pour la recette
Bonjour, je confirme pour le debordement (mais plus de peur que de mal j 'étais à côté) donc je l' ai mis 10 min de plus a chauffer mais à 90 degrès. Sinon recette excellente, ma fille de 3 ans a mangé des endives, alleluia!!!
aucune amertume, est hop dans ma selection !! merci pour ce partage !!
Bonjour Josette
Je suis désolé de ce débordement.
Avez vous utilisé du lait écrémé comme l'indique la recette ? Ou ajouté du beurre ? Cela pourrait venir de la.
Pour votre question sur le gobelet effectivement il est indispensable pour le mixage !
Dès ce soir je l'ajoute dans la recette.
Merci de votre message...
Nelly
www.galerienell.fr.free.fr
un vrai délice! !! Mes invités ont adoré!
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