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Temps de préparation
4min
Temps total
20min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.12.2011
modifié: 07.09.2012

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 350 gramme eau
  • 1 kubor
  • 250 gramme lait
  • sel, poivre
  • 500 gramme courge d'hiver

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Placer l'oignon dans le bol pour 5s, vit 5. Racler les parois et ajouter l'eau, le kubor, le sel et le poivre. Placer la courge dans le panier et le mettre en place. Programmer 16mn, varoma, FSI(Sens de rotation"Sens de rotation" ), vit 1. Ajouter le lait et mixer 1mn, vit 8.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Velouté de courge (encore un!)

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 09:44

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 3. novembre 2015 - 23:02
    5.0

    Simplissime  délicieuse. 

  • 23. février 2015 - 17:47
    5.0

    J'ai mis uniquement 200 g d'eau , pas de sel (le bouillon cube est déjà salé)j'ai rajouté 15 mn de cuisson et à la fin de la cuisson j'ai rajouté au moment de mixer avec le lait:  100 g de crème de coco , un vrai délice! 

    tommy13

  • 24. janvier 2015 - 23:07
    4.0

    J'ai rajouté aussi  du temps de cuisson . Mais sinon la recette est délicieuse 

     

  • 6. novembre 2014 - 13:10
    5.0

    Pour ma part j'ai mis que 200 g d'eau et la consistance était liquide, parfait pour un velouté! Hop dans les favoris.  tmrc_emoticons.D

  • 22. octobre 2014 - 23:44

    d'apres  les précédents commentaires j'ai Mis 150g d'eau pour la cuisson de la courge (sucrine du Berry) que je n'ai pas épluchée.

    J'ai pas mis non plus de sel et de poivre du fait de la présence de bouillon

    Et 200g de lait 1/2 écrémé . A la dégustation : c'était impeccable mais pour ma part, j'aurais pas été contre le fait qu elle soit plus liquide! 

  • 18. octobre 2014 - 01:48
    4.0

    Un vrai régal ce velouté !! Je pense qu'on va en manger souvent cet hiver tmrc_emoticons.;) Par contre j'ai mis moins d'eau et de lait sinon elle aurait été trop liquide. je la classe dans mes favoris  Love 

  • 13. octobre 2014 - 21:09

    Les enfants ne s'en lassent pas

     

  • 13. octobre 2014 - 20:57
    3.0

    Testé ,j ai mis que 150gr d eau,( texture au final parfaite) ma courge ne rentrait pas dans le panier  je l ai donc mise avec l eau et l oignon dans le bol,et ajouté 2 pomme de terre Sens de rotation"Sens de rotation" , 100 degré pdt 30 minutes . N ayant plus de bouillon j ai mis 10 gouttes de arome saveur maggi. merci du partage.

     

  • 26. novembre 2013 - 20:36
    3.0

    En respectant les doses s'était trop liquide...

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