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Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Velouté de legumes au fond de veau

  • 300 gramme pomme de terre
  • 80 gramme de tomates séchées, Sacla
  • 80 gramme d'oignon
  • 1 poireau
  • 4 carottes, Petites
  • 1 Courge, Mini diam 10 env
  • 1/2 c. à café rase sel marin
  • 1/2 c. à café rase poivre
  • 1 fond de veau, Maggi
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 600 gramme d'eau
  • 2 brins persil, frais

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Choisir la recette d'origine velouté de légume presente sur la clé du thermomix pour plus d'aisance (cette recette est une variable)

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    300gr de pommes de terre, coupées en morceaux

    80gr de tomates sechées Sacla

    80gr d'oignons, coupés en deux

    400gr de divers légumes:

    1 gousse d'ail

    1 poireau

    4 petites carottes coupées en morceaux

    1 mini courge coupée en quatre, sans les graines, non pelées

    2 brins de persil frais

    1/2 c à café de sel, à ajuster en fonction des goûts

    1/2 à café de poivre, à ajuster en fonction des goûts

    600gr d'eau

    Inserer le couvercle et le gobelet doseur

    programmer:

    25mn/100°C/tourner le selecteur de vitesse sur 1

    2 mn avant la fin ajouter un fond de veau maggi

    soulever le gobelet doseur et ajouter

    20gr d'huile d'olive

    Remettre le gobelet doseur

    programmer:

    1mn/0°/tourner de vit 5 à 10 progressivement

    servir chaud.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de legumes au fond de veau et tomates sechées

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