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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 grosses endives
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1/2 oignon
  • 20gr de beurre
  • 1 cuillère à café rase de fond de veau
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • sel et poivre du moulin
  • 150gr de reblochon
  • 700gr d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 5 secondes vit 5 Raclez les bords avec la spatule, ajoutez le beurre et programmez 3 minutes 90 degré vit 2.

    Pendant ce temps, épluchez la pomme de terre,  rincez et essuyez-la, coupez la en dés. Eliminez la base des endives et ôtez un cône de côtes dures en creusant avec un couteau pointu puis coupez-les en rondelles. Mettez - les dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  avec les pommes de terre, le fond de veau le sel, le poivre et  700 gr d'eau programmez 15 minutes 90 degréVitesse mijotage"Vitesse mijotage" à la sonnerie ajoutez le reblochon sans la croûte et programmez à nouveau 15 minutes vit 2. Mixer 1 minute vit 10

    Versez le velouté dans des bols, parsemez de persil ciselé poivrez au moulin et servez aussitôt.  

Astuce

Pour plus de rapidité vous pouvez utiliser des oignons surgelés (2 cuillères à soupe) et du persil surgelé

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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creme d'endives au reblochon

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Mes commentaires

  • 2. janvier 2017 - 20:18
    4.0

    Pas mal !

    J'ai un peu arrangé à ma façon la recette en fonction des commentaires précédents (600g d'eau, 3 endives pour 2 pommes de terre, 225 g de reblochon (=1/2 reblochon)) mais en tout cas l'association des goûts fonctionne très bien !

    La texture est bien crémeuse...

    Bonne dégustation ! Smile

  • 28. octobre 2015 - 21:37
    4.0

    Recette suivie à la lettre. j'ai laissé la peau du reblochon ... aucun souci tout est bine mixé et fondu (je ne suis allée qu'à la vitesse 8 ... pas osée 10). Un peu liquide en effet, je mettrai moins d'eau la prochaine fois. Une bonne soupe de saison peu calorique

  • 27. octobre 2015 - 01:08
    4.0

    très bonne recette testée ce soir avec en prime les compliments de petit gnome 2 ans qiu a fortement apprécié la soupe! Love

    Seul gros hic: pour nettoyer le bol du thermomix c'est une horreur!!! le reblochon était collé sur  et sous les lames!!! il m'a fallu presque 40 minutes pour réussir à tout nettoyer!!!!! j'ai même mis un peu d'eau dans le bol, cuisson 110° pendant 10 minutes pour tenter de décoller le fromage!!!

    DOnc même si on s'est régalé, je ne pense pas que je ferai à nouveau la recette avec le thermomix... peut être en cocotte...

  • 22. octobre 2015 - 11:29
    2.0

    Trop liquide

    N'a pas eu de succes que ce soit avec les grabn'es ou les petits

  • 7. juin 2015 - 22:48
    5.0

    Trop bon 

  • 21. avril 2015 - 06:34
    4.0

    Très bonne j'avais mis 1 L d'eau du coup c'est plutôt liquide et pas tellement fort en fromage mais très bon !

  • 26. mars 2015 - 16:25

    J ai terminé c est plutôt bien 

    merci 

  • 26. mars 2015 - 15:57

    Bonjour dans la liste des ingrédients il manque l eau

    je fais la recette avec plus de fond de veau et moins d eau 

    vu les commentaires

    reponse bientôt ça cuit 

  • 22. mars 2015 - 13:24

    Je viens de faire cette recette, elle me semble très liquide et fade J'ai rajouté une cuillère à café de fond de veau et une cuillère à soupe de maîzéna.

    A voir ce soir, peut être je rajouterai en le servant quelques lardons fumés grillés dans un bol à part.

     

       Helphy

  • 3. mars 2015 - 10:24

    Il faut 150gr de reblochon j'ai oublié de le préciser, je corrige l'anomalie immédiatement. 

    Désolée. ...

    Merci de l'avoir remarqué. 

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