Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.08.2010
modifié: 03.10.2015

Ingrédients

  • Ingrédients :
  • 500 gde cêpes vert (gros cêpes avec la mousse verte que nous trouvons dans les Vosges à cette saison et que nous ne cuisinons pas souvent)
  • 20 de beurre
  • 500 g d'eau
  • 250 g de lait
  • 40 g de fécule
  • 2 échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de crème fraiche
  • marmite de bouillon de boeuf
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les échalottes et l'ail et mixé 5 secs à vitesse 5 Ajouter le beurre et régler 5 min à 100° vitesse 2 en sens inverse Ajouter l'eau jusqu'au repère 1/2 litre la marmite de bouillon le poivre Laver les champigons les couper en gros morceaux, les mettre dans le panier de cuisson . Régler 15 mn à tempérture varoma vitesse 4 à l'arret de la minuterie, retirer le panier vider les champignons dans le bol Ajouter la fécule et le lait dans le bol Régler 10 mn à tempérture varoma vitesse 4 à l'arret de la minuterie ajouter la crèmre fraiche et mixer 50 secondes à vitesse 10 en commençant à 1 et en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10. Mettre dans la soupière et servir aussitôt

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

velouté de cêpe frais

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. octobre 2017 - 20:55

    Trés bon velouté !! fait sans beurre et sans crème.
    j'ai mis direct dans le bol eau, lait, un oignon nouveau, un cube bouillon et ail puis j'ai completer avec les champignons, j'ai rempli le bol (environ 750g)
    cuisson j'ai du mettre 20/25 minutes.. je sais plus
    et j'ai rajouter la fécule avant de mixer
    une fois prête j'ai rajouter du maggi et du persil
    à refaire👍

  • 19. novembre 2016 - 07:25
    5.0

    Recette très simple faite avec des bolets à la place des cèpes, toute la famille s'est régalé. Un vrai délice, merci.

  • 25. octobre 2015 - 20:00

    Recette faites avec des bolets ramassés cet après midi. très bon!

  • 23. août 2015 - 23:49

    Retour de rando pyrénéenne avec 3 cèpes un peu "faits": le résultat a été savoureux!

  • 26. mai 2015 - 21:03
    4.0

    Très bon velouté fait avec des cèpes congelés et j'ai utilisé seulement un bouillon de volaille. Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

  • 21. octobre 2014 - 19:40

    Comme au restaurant ! Un régal !

  • 20. octobre 2014 - 14:30

    Recette que je vais tester avec ma jolie ceuillette de hier, pour ma part j'utiliserai mon bouillon fait maison que je viens de terminer ^^

  • 27. août 2014 - 21:40

    Excellentissime !!!!!!!!!! mon mari a ramené un plein panier de cèpes ce matin....

    J'ai donc testé cette recette pour changer des cèpes cuits à la poêle que j'apprécie moyennement.

     Pour ma part j'ai rajouté 2 petites patates et j'ai mis 600 gr de cèpes et qu'une seule marmite de bouillon, 1 petite boite de champignons de Paris et je n'ai mis que 300 gr d'eau et 150 gr de lait. ça fait un velouté formidable !!!!!!

    Mon mari..... et les voisins ont adorés !!!!!!

    A faire et refaire.

  • 16. septembre 2010 - 11:25

    J'ai réalisé cette recette, mais j'ai trouvé que c'était un peu fort en goût, malgré tout elle n'en reste pas moins bonne tmrc_emoticons.), la prochaine fois je n'utiliserais qu'une seul marmite de bouillon et j'essayerais moitié cèpes, moitié champignons de paris tmrc_emoticons.p merci pour cette recette.

  • 28. août 2010 - 21:49
    4.0

    à la place des chapeaux de cèpes (dégustés en omelette...) jai fait ce velouté avec des pieds de cèpes.La prochaine fois je garderai un ou deux chapeaux pour décorer les assiettes. :P

Are you sure to delete this comment ?