Ingrédients
La pâte :
- 80 g de beurre en morceaux
- 200 g de farine basique (T 55)
- 1/2 c. à café bombée de sel
- 60 g d'eau tiède
L'appareil :
- 60 g d'allumettes de lardons fumés
- 200 g de crème fraîche semi-épaisse
- 50 g de lait
- 1 oeuf entier
- sel
- poivre
La garniture
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 3 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 500 g de chair de courge Butternut
- 180 g de chèvre, (en bûche)
- 5 noix
- 1 c. à café rase de graines de lin, (ou à volonté)
- 1 filet d'huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le"Couvercle verrouillé" et mélanger 40 Sec. / fonction "Mode pétrin"
Mixer 10 Sec. / Vit. 2 / "Sens de rotation" pour décoller la pâte des parois et réserver. - Mettre les lardons dans le"Couvercle verrouillé" et les faire revenir 3 mn /Varoma / Vit. 2 / "Sens de rotation"
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 40 Sec. / Vit. 2 / "Sens de rotation"
Laisser en attente dans le "Couvercle verrouillé" - Etaler la pâte et foncer un moule à tarte de 28 cm.
Enduire uniformément le fond, avec les deuxmoutardes.
Couper la courge en tranches fines (2 à 3 mm d'épaisseur) et les répartir sur la moutarde, en les chevauchant légèrement.
Recouvrir l'ensemble avecl'appareil réservé dans le bol.
Couper le fromage de chèvre en rondelles et les disposer régulièrement sur le dessus de la tarte.
Concasser grossièrement les noix et bien les répartir.
Parsemer le tout de graines de lin,
Et verser l'huile d'olive en filet sur l'ensemble !
La pâte brisée
L'appareil
La garniture
Astuce
La pâte brisée peut être remplacée par une pâte feuilletée et les graines de lin, par des graines de sésame, cumin, pavot.... selon vos goûts
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette.
J ai fait en fonction de ce que j avais ::
- Qu 1 type de moutarde (je n avais pas de moutarde à l ancienne)
Remplacement de :
- la bûche de chèvre par du chevre frais
- les noix par des morceaux de noix de macadémia
- de la crème semi épaisse par une creme liquide
Et j ai mixé le butternut comme précisé sur l 1 des commentaires.
J ai mis des copeaux de comté et du sésame .
Mes 2 ado et moi avons aimé ! J ai juste trouvé un peu trop salé ( je mettrai un peu moins de lardons la prochaine fois)
Toujours sans lardons 😉 et toujours TRÈS appréciée 😋😋😋....
💚 ...
Merci, Excellente recette, je n'avais pas beaucoup de temps donc j'ai mixé le butternut quelques secondes vitesse 4 puis 2 secondes 5 en surveillant, aprés j'ai étalé sur la pâte de façon régulière, résultat parfait et on gagne un temps fou, tous mes amis ont adoré.
Merci à toi aussi Himalaya🤗 ....Jolies les petites ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️🤩
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Mieux vaut tard que jamais ....merci Timoun 😉
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
j avais oublié les étoiles, 5 bien sur pour cette bonne recette
Parfait. Je l'ai mangé un soir avec une salade. Je referai cette recette
Merci
Délicieux. J'ai mis 2 oeufs et cuit 40 minutes à 200° en ayant precuit la pâte à blanc.
tu es super gentille encore merci
Merci à toi Tigry. Tu n'as pas à t'excuser ....
Je te souhaite beaucoup de courage........
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...