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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 01.02.2015
modifié: 13.02.2017

Ingrédients

La pâte :

  • 80 g de beurre en morceaux
  • 200 g de farine basique (T 55)
  • 1/2 c. à café bombée de sel
  • 60 g d'eau tiède

L'appareil :

  • 60 g d'allumettes de lardons fumés
  • 200 g de crème fraîche semi-épaisse
  • 50 g de lait
  • 1 oeuf entier
  • sel
  • poivre

La garniture

  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 3 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 500 g de chair de courge Butternut
  • 180 g de chèvre, (en bûche)
  • 5 noix
  • 1 c. à café rase de graines de lin, (ou à volonté)
  • 1 filet d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 40 Sec. / fonction Mode pétrin"Mode pétrin"

    Mixer 10 Sec. / Vit. 2 / Sens de rotation"Sens de rotation" pour décoller la pâte des parois et réserver.
  2. L'appareil
  3. Mettre les lardons dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et les faire revenir 3 mn /Varoma / Vit. 2 / Sens de rotation"Sens de rotation"

    Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 40 Sec. / Vit. 2 / Sens de rotation"Sens de rotation"

    Laisser en attente dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
  4. La garniture
  5. Etaler la pâte et foncer un moule à tarte de 28 cm.


    Enduire uniformément le fond, avec les deuxmoutardes.


    Couper la courge en tranches fines (2 à 3 mm d'épaisseur) et les répartir sur la moutarde, en les chevauchant légèrement.


    Recouvrir l'ensemble avecl'appareil réservé dans le bol.


    Couper le fromage de chèvre en rondelles et les disposer régulièrement sur le dessus de la tarte.


    Concasser grossièrement les noix et bien les répartir.


    Parsemer le tout de graines de lin,


    Et verser l'huile d'olive en filet sur l'ensemble !
  6. Cuire à four préchauffé, à 180°, pendant 35 à 40 mn.
  7. Dégustez avec une salade verte ou une salade d'endives et une vinaigrette à l'huile de noix tmrc_emoticons.)





    Régalez- vous Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Astuce

La pâte brisée peut être remplacée par une pâte feuilletée et les graines de lin, par des graines de sésame, cumin, pavot.... selon vos goûts  tmrc_emoticons.)

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tarte à la butternut, chèvre et lardons

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Mes commentaires

  • 10. novembre 2023 - 22:03
    5.0

    Très bonne recette.
    J ai fait en fonction de ce que j avais ::
    - Qu 1 type de moutarde (je n avais pas de moutarde à l ancienne)
    Remplacement de :
    - la bûche de chèvre par du chevre frais
    - les noix par des morceaux de noix de macadémia
    - de la crème semi épaisse par une creme liquide

    Et j ai mixé le butternut comme précisé sur l 1 des commentaires.
    J ai mis des copeaux de comté et du sésame .
    Mes 2 ado et moi avons aimé ! J ai juste trouvé un peu trop salé ( je mettrai un peu moins de lardons la prochaine fois)

  • 26. avril 2023 - 23:21
    5.0



    Toujours sans lardons 😉 et toujours TRÈS appréciée 😋😋😋....
    💚 ...

  • 20. février 2023 - 10:54
    5.0

    Merci, Excellente recette, je n'avais pas beaucoup de temps donc j'ai mixé le butternut quelques secondes vitesse 4 puis 2 secondes 5 en surveillant, aprés j'ai étalé sur la pâte de façon régulière, résultat parfait et on gagne un temps fou, tous mes amis ont adoré.

  • 3. février 2022 - 22:10

    himalaya41 écrit:
    j avais oublié les étoiles, 5 bien sur pour cette bonne recette

    Merci à toi aussi Himalaya🤗 ....Jolies les petites ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️🤩

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 3. février 2022 - 22:08

    Timoun65 écrit:
    Délicieux. J'ai mis 2 oeufs et cuit 40 minutes à 200° en ayant precuit la pâte à blanc.

    Mieux vaut tard que jamais ....merci Timoun 😉

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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  • 2. février 2022 - 18:37
    5.0

    j avais oublié les étoiles, 5 bien sur pour cette bonne recette

  • 2. février 2022 - 17:46

    Parfait. Je l'ai mangé un soir avec une salade. Je referai cette recette
    Merci

  • 27. octobre 2021 - 21:14

    Délicieux. J'ai mis 2 oeufs et cuit 40 minutes à 200° en ayant precuit la pâte à blanc.

  • 6. décembre 2020 - 07:40

    tu es super gentille encore merci

  • 3. décembre 2020 - 22:41

    tigry écrit:
    Jolynoise: Merci sincèrement de ta réponse un peu tardive mais j'ai eu pas mal de problèmes de santé, veuille bien m'en excuser, depuis que je suis seule, mon ami étant décédé en janvier de cette année, je n'arrête pas de faire des paperasses car il m'a mis héritière et ce n'est pas une partie de plaisir, car j'ai 81 ans et tout çà me fatigue beaucoup
    en plus avec mes pbs de santé. Enfin je sais que tu fais beaucoup de recettes et je t'en félicite. Bonne journée et encore merci.

    Merci à toi Tigry. Tu n'as pas à t'excuser ....
    Je te souhaite beaucoup de courage........

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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