Ingrédients
La pâte levée
- 10 g de levure fraîche
- 1 cl d'eau chaude
- 5 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 œuf
- 6 pincées de sel
- 3 tours de poivre
La garniture
- 1 poireau
- huile d'olive
- 200 g de Maroilles
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la levure dans un petit bol avec un peu d’eau chaude et le sucre.
La laisser gonfler.Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" , rajouter la levure diluée et pétrir 2 minutes / "Mode pétrin" afin d'obtenir une pâte souple (rajouter un filet d'eau si nécessaire).
Mettre en boule sur un plan fariné et recouvrir d'un linge propre pour que la pâte lève.
Préchauffer le four à 180°.
Nettoyer le poireau et le découper en petits morceaux.
Les faire suer dans un filet d'huile d'olive pendant 10 mn/"Sens de rotation" / varoma/ vitesse 1avec le gobelet.
La pâte levée
La garniture
Astuce
Vous pouvez remplacer le maroilles par du reblochon.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
1 cl d'eau, il n'y a pas une erreur ?
Il n'y a qu'une seule chose à dire: excellent.
Merci pour le partage
J'ADORE !!!!!!
LA RECETTE DE PATE LEVEE ME SERT BEAUCOUP POUR D'AUTRES TARTES
MERCI
Oui c'est vrai, je n'en avais qu'un petit sous la main et c'était limite pour recouvrir tous les poireaux mais ainsi on sent bien le goût des poireaux. POur résumer : user mais ne pas abuser !!
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
super bon mettre beaucoup de fromage
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