thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
0min
Temps total
25min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.01.2012
modifié: 24.08.2017

Ingrédients

PATE BRISEE pour un moule de 24 cm

  • 60 g beurre, ou 45 g d'huile d'olive
  • 150 g farine
  • 50 g d'eau tiède, = 1/2 gobelet doseur

La garniture

  • 1 gros poireau
  • 1 boîte de thon au naturel
  • moutarde forte
  • 1 œuf
  • 60 g beurre
  • 30 g farine
  • 300 g lait
  • Muscade, sel et poivre
  • de gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    pâte brisée :
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 30 secondes / Mode pétrin"Mode pétrin"

    Fariner votre plan de travail et étaler votre pâte puis garnir de cette dernière votre moule à tarte.

  2. Etaler de la moutarde sur le fond de la pâte à tarte.

  3. garniture :
  4. Faire fondre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 50°/vitesse 2

    Couper le poireau en petits morceaux et le faire suer 5 mn / 90° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 2

    AJouter les ingrédients pour la Béchamel (farine, lait, sel, poivre, muscade) et mixer 5 mn / 90° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 3,5 jusqu'à ce que la sauce ait une belle consistance

    Ajouter l'oeuf et le gruyère et mixer 20 secondes / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 3,5

    Enfin incorporer le thon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20 secondes / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 3,5

    Verser cette préparation sur la pâte à tarte et enfourner pour 25 minutes environ selon votre four à 200°

     

     

Astuce

Si vous voulez conserver des morceaux entiers de thon réduire la vitesse à 1 ou 2 pour mélanger.

Idem pour les poireaux (moi je ne rencontre pas de problème mais certaines personnes regrette le manque de consistance du légume) donc réduisez la vitesse à 2,5 pour faire la Béchamel et tout le reste. C'est comme vous voulez ! tmrc_emoticons.;-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte aux poireaux, thon et moutarde

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: