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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Tarte à la provençale

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 1 petite aubergine
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 à 2 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de moutarde condiment
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • pignons de pin
  • Fromage rapé
  • sel, poivre
  • thym
  • 1 cube de bouillon
  • Quelques olives (vertes et noires)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer une pâte brisée suivant la recette du livre "Cuisine au quotidien" (personnellement j'augmente les quantités avec 200g de farine, 90g de beurre et 50g d'eau).
    Réserver.

    Mettre l'oignon et l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec vit 5.

    Ajouter l'huile 5 min 100° vit 1

    Ajouter le cube de bouillon, les courgettes et l'aubergine coupées en dés. Bien saler, poivrer et mettre beaucoup de thym.

    Programmer 10 min 100° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur.

    Pendant ce temps faire cuire à blanc la pâte à tarte 5min à 180°. Badigeonner ensuite les 2 cuillères à soupe de moutarde sur le fond de tarte.

    Ajouter les tomates coupées en gros morceaux et épépinées dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 4min 100° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur

    Une fois les légumes cuits, ajuster l'assaisonnement et verser sur la tarte en enlevant le surplus de jus si besoin (il y en a plus ou moins selon les légumes).
    Parsemer les olives coupées en 2 et les pignons de pin puis le gruyère râpé, 30min à 180°.

Astuce

Très bon en accompagnement de grillades ou avec du riz ou de la salade.

Si vous n'avez pas d'aubergine vous pouvez également réaliser cette tarte avec uniquement des courgettes et tomates, avec des légumes du jardin elle est excellente !

comptez environ 270kg par part (pour 1 tarte de 8 parts)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte provençale

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