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Temps de préparation
0min
Temps total
25min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

BOLOGNAISE VEGETARIENNE

  • 100 gramme protéines de soja texturées (fin)
  • 1 cube de bouillon aux légumes
  • sauce soja
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 15 gramme d'huile d'olive
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 400 gramme de tomates concassées
  • 1 morceaux sucre
  • thym
  • raz el hanout
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparation des protéines de soja texturées :

    Faites boullir de l'eau avec 1 cube de bouillon de légumes.
    Verser sur les protéines (cela doit recouvrir largement le soja).
    Ajouter un grand filet de sauce soja.
    Laisser les protéines se réhydrater 10min.


    Préparation de la sauce bolognaise :

    Mettre l'ail et l'oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec vit 5
    Ajouter l'huile 3 min 100° vit
    Ajouter le soja égouté, le sel, le poivre, beaucoup de thym et du raz el hanout (facultatif) 3 min 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"
    Ajouter les tomates avec le jus, le concentré, le sucre : 10mn 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" avec gobelet (vous pouvez rallonger la sauce avec 1/2 à 1 verre d'eau)

    C'est prêt!
    A servir sur des spaghetti avec du parmesan ou de gruyère râpé

Astuce

Pour ceux qui ne connaissent pas, les protéines de soja texturées, une fois réhydratées, ont une consistance qui ressemble à celle de la viande.
Elles contiennent beaucoup de protéines et sont peu caloriques.
Vous trouverez les protéines de soja dans des magasins bio ou dans certaines grandes surfaces.
(privilégier la version "petits morceaux" ou "fin" pour cette recette).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BOLOGNAISE VEGETARIENNE

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