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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Garniture

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 carottes
  • 400 g de tomates pelées
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 20 g d'huile d'olive
  • sel, poivre, thym
  • 1 sucre en morceau
  • 100 g de Parmesan
  • 10 feuilles de lasagnes fraîches ou précuites
  • du gruyère rapé

Béchamel

  • 120 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 l de lait
  • sel, poivre, noix de muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la garniture
  1. Mettre l'oignon et l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5sec vit 5
    Ajouter les carottes coupées en rondelles et l'huile d'olive 8min 100° Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1



    Ajouter les courgettes, l'aubergine et les tomates pelées (avec la moitié du jus) coupées en dés, le concentré, le sucre, le sel, le poivre et le thym 15min 100° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"



    Vérifier la cuisson des légumes et prolonger si nécessaires de quelques minutes.
    Réserver et rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  2. Préparation de la béchamel
  3. Mettre tous les ingrédients de la béchamel dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 12min 100° vit 4 (avec gobelet)

  4. Montage des lasagnes
  5. Dans un plat assez haut mettre :
    - un fond de sauce de la garniture ou de béchamel
    - des feuilles de lasagnes
    - la moitié de la garniture
    - du parmesan
    - des feuilles de lasagnes
    - une couche de béchamel
    - des feuilles de lasagnes
    - la seconde moitié de la garniture
    - du parmesan
    - des feuilles de lasagnes
    - recouvrir du restant de béchamel et de gruyère rapé

    Mettre au four 30 à 40 min à 180°






Astuce

Vous pouvez varier les légumes suivant la saison et les quantités suivant la taille de votre plat.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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LASAGNES AUX LEGUMES

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Mes commentaires

  • 20. avril 2020 - 17:09
    5.0

    parfait !!!!

  • 14. juin 2017 - 00:48
    1.0

    Faites au TM31...j aurai du mettre plus de sel. Les 12 mn de cuisson pour la béchamel est à mon sens trop long et mon homme et moi avons pas aimer manquait de saveur ou de viande ..nous aimons pas le parmesan .Je garde pas la recette, désolée

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