Ingrédients
Cookies Black&white et croustillants aux pépites de chocolat
Black&White
- 350 gramme chocolat noir
- 125 gramme beurre
- 125 gramme de sucre roux
- 4 œuf
- 240 gramme farine
- 2 c. à café bombée levure chimique
- 0,5 c. à café rase sel
- 1 tasses sucre glace
Croustillants aux pépites de chocolat
- 160 gramme beurre
- 120 gramme sucre roux
- 2 c. à café bombée bicarbonate de sodium
- 1 c. à café rase sel
- 2 c. à café rase extrait de vanille
- 2 œufs, Battus à la fourchette
- 300 gramme farine
- 50 gramme corn flake, Non sucré, broyé à la main
- 120 gramme pépites de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le chocolat en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" 15s vit 9
Ajouter le beurre et faire fondre 2min 50 degrés vit 2
Racler les bords avec la spatule
Ajouter le reste des ingrédients (sans le sucre glace) : sucre, œufs, levure, farine, sel
Remuer 20sec vit 4
Mettre le tout au frais au moins 4h (la nuit c'est encore mieux).
Prechauffer le four à 175 degrés
Du bout des doigts confectionner des boules de pâte de la taille d'une grosse noix.
Les faire rouler dans le sucre glace pour qu'elles soient bien blanches.
Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplanir légèrement.
Si besoin remettre la pâte au frigo entre 2 fournées pour qu'elle durcisse de nouveau.
Cuire à 175 degrés pendant environ 12min.
À la sortie du four, attendre 2min avant de les transférer sur une grille à gâteau jusqu'à complet refroidissement (très important pour le croustillant)
Cela représente 4 fournées de 9 cookies. - Préchauffer le four à 190 degrés.
Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et le faire fondre 30sec 50 degrés vit 2
Ajouter le sucre et remuer 10sec vit 4
Ajouter les ingrédients : bicarbonate, sel, vanille, œufs battus, farine, 20sec vit 4
Ajouter les corn-flakes et les pépites de chocolat et remuer avec la spatule.
Du bout des doigts, confectionner des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Les aplanir avec une spatule.
Cuire à 190 degrés pendant 8 à 10 min. Laisser refroidir sur la plaque 2min avant de les transférer sur une grille à gâteau jusqu'à complet refroidissement.
Cela représente environ 3 fournées de 9 cookies.
Black&White
Croustillants aux pépites de chocolat
Astuce
Les cookies se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer mais ils sont bien meilleurs le jour de la préparation.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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