Ingrédients
La pâte brisée
- 200 g de farine
- 100 g de beurre 1/2 sel froid
- 75 g d'eau
L'appareil
- 4 tomates fraîches
- 1/2 chorizo
- 250 g de ricotta
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à café bombée de sel et poivre
- 30 g de parmesan râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser la farine, le beurre coupé en petits morceaux et l'eau, puis donner 3 pulsions de turbo puis 15 sec/fonction Epi.
Verser sur du papier sulfurisé, rabattre les coins pour malaxer la pâte (qui ressemble à un crumble) et mettre en boule; étaler sur le papier sulfurisé à la dimension du moule, poser dans le moule et découper les bords (avec des ciseaux) qui dépassent (je coupe un peu plus que le rebord afin d'éviter la rétractation à la cuisson) et mettre au frais.
Préchauffer le four à 220°C.
Couper les tomates en 4 et les épépiner, égoutter le jus.
Couper le chorizo en rondelles fines.
Dans le bol rincé, mettre la ricotta, la crème, les oeufs, persil, sel et poivre et régler 10 sec/vitesse 4
Sortir la pâte, poser les quartiers de tomates côté peau sur le fond de tarte et intercaler les rondelles de chorizo, verser la crème par dessus et saupoudrer de parmesan.
Enfourner 35 minutes environ (suivant les fours).
Servir avec une salade.
La pâte brisée
L'appareil
Astuce
On peut utiliser du chorizo doux ou fort et dans la quantité que l'on aime.
J'ai utilisé de la crème épaisse allégée.
On peut remplacer la ricotta par de la brousse, le persil par du basilic ou autre herbe, le parmesan par du gruyère râpé.
Si on utilise du beurre doux pour la pâte, ajouter une pincée de sel.
Pour un moule à tarte de 24cm.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très très bon
Ça a l'air vraiment bon...hâte qu'elle sorte du four !
Très bonne . Faite avec des tomates cerise coupées en deux et de la copa .
Je suis entrain de la faire cuire. Ça sent vraiment bon 🤤
Très bonne recette nous avons bien aimé Merci du partage
Bonne recette approuvée par notre famille
Recette faite ce midi, elle est excellente.
Très bonne recette et les enfants ont beaucoup aimé.
La prochaine fois j'essaie de remplacer une partie voire la totalité des tomates fraîches par des tomates séchées.
La pâte est excellente!!!
vu la saison, j'ai fait avec de la pulpe de tomates en dés en conserve : ma pâte est un peu trop mouillée mais sinon c'est très bon !! merci
Très bon.
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