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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.09.2013
modifié: 02.08.2017

Ingrédients

La pâte brisée

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre 1/2 sel froid
  • 75 g d'eau

L'appareil

  • 4 tomates fraîches
  • 1/2 chorizo
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à café bombée de sel et poivre
  • 30 g de parmesan râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Verser la farine, le beurre coupé en petits morceaux et l'eau, puis donner 3 pulsions de turbo puis 15 sec/fonction Epi.

    Verser sur du papier sulfurisé, rabattre les coins pour malaxer la pâte (qui ressemble à un crumble) et mettre en boule; étaler sur le papier sulfurisé à la dimension du moule, poser dans le moule et découper les bords (avec des ciseaux) qui dépassent (je coupe un peu plus que le rebord afin d'éviter la rétractation à la cuisson) et mettre au frais.

    Préchauffer le four à 220°C.

  2. L'appareil
  3. Couper les tomates en 4 et les épépiner, égoutter le jus.

    Couper le chorizo en rondelles fines.

    Dans le bol rincé, mettre la ricotta, la crème, les oeufs, persil, sel et poivre et régler 10 sec/vitesse 4

    Sortir la pâte, poser les quartiers de tomates côté peau sur le fond de tarte et intercaler les rondelles de chorizo, verser la crème par dessus et saupoudrer de parmesan.

    Enfourner 35 minutes environ (suivant les fours).

    Servir avec une salade.

Astuce

On peut utiliser du chorizo doux ou fort et dans la quantité que l'on aime.

J'ai utilisé de la crème épaisse allégée.

On peut remplacer la ricotta par de la brousse, le persil par du basilic ou autre herbe, le parmesan par du gruyère râpé.

Si on utilise du beurre doux pour la pâte, ajouter une pincée de sel.

Pour un moule à tarte de 24cm.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte ricotta tomates chorizo

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