Ingrédients
pâte
- 180 g farine
- 30 g beurre
- 50 g crème fraîche semi-épaisse
- 1/2 c. à café rase sel
- 60 g eau froide
compote rhubarbe
- 500 g rhubarbe
- 60 g Sucre cassonade
garniture
- 15 g beurre
- 300 g filet de poulet coupé en lamelles de 1-5cm
- 30 g miel
- 1 pincée sel
- 1/2 c. à café rase du piment d'Espelette
- 1 c. à café rase cumin
- 1 buche de chèvre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol mettre tous les ingrédients 1 min "Mode pétrin" .
Dans le bol mettre la rhubarbe coupée en cubes et la cassonade, 10 min 100° vitesse 2. Puis 10 sec vitesse 3.
Réserver.
Dans le bol mettre le beurre, les lamelles de poulet, le miel, le sel 10 min 100° "Sens de rotation" vitesse 1.
Etaler la pâte et à l'aide d'un emporte pièce découper des cercles à la dimension de vos empreintes dans vos moules silicones. Les disposer dans votre moule.
Puis verser sur la pâte, la compote de rhubarbe puis les lamelles de poulet et par dessus mettre une tranche de buche de chèvre et parsemer d'épices.
Enfourner dans votre four à 160° pendant 20 min
pâte
compote rhubarbe
garniture
Astuce
Servir tiède ou froid en apéritif.
Une découverte de la rhubarbe dans une version salée
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un peu dessus par cette tarte. Trop sucré, à mon coup, pour un apero ou plat. J'avais mis 350g de rhubarbe. Peut etre en mettre encore moins et plus de poulet et de chevre.
Ca a l'air bien bon et surtout original.
A essayer !!!
Poupilou "Vitesse mijotage"
Recette très original et très bonne apprécié par toute la famille !
Une très bonne surprise cette recette !
Réalisée en tarte familiale ce soir, avec une salade, elle a été appréciée de tous. J'ai tout de même diminué la quantité de rhubarbe (350g) et c'était très bien pour nous.
Merci de nous faire découvrir la rhubarbe en légume
Véro
Excellent! Le poulet, la rhubarbe et le chèvre se marie parfaitement
Très bonne idée pour un repas du soir. Je vais essayer
Très original. Vais essayer pour un soir avec une salade verte. Merci pour le partage.
Oupslala
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