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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

BOULETTE D'AGNEAU A LA SAUCE TOMATE POIVRON

  • 600 gramme viande agneau cuite, reste de gigot
  • 60 gramme graines de chia
  • 2 oignon
  • 1 bouquet fines herbes fraiches
  • 400 gramme tomates concassées
  • 200 gramme poivron cuit
  • 20 gramme huile d'olive
  • 3 gousse ail
  • 2 pincée sel marin
  • 2 pincée poivre moulu
  • 1 pincée sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparation de la sauce tomate et poivron,
    Dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , vous versez l'oignon épluché et coupé en 4 et les gousses d'ail , vous réglez 5 secondes vitesse 5. Vous versez les 10 gr d'huile d'olive et vous réglez 7 minutes / 120° / vitesse 1.

    Vous ajoutez les tomates concassées en boite et les poivrons en conserves, le sel et le sucre, vous réglez 20 minutes / 100° / vitesse 2.
    A l'arrêt , vous réglez 20 secondes vitesse 5 pour obtenir une sauce bien lisse que vous réservez dans un bol.
    Préparation des boulettes:
    Dans le bol lavé et rincé, mettre l'oignon restant et les fines herbes, vous réglez 5 secondes vitesse 5. puis vous ajoutez les morceaux de viande, vous réglez 10 secondes vitesse 6.
    Vous sortez la viande du bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et avec vos mains vous préparez les boulettes, puis vous les rouler dans les graines de chia, vous les faites frire dans la poêle avec un peu d'huile d'olive et vous versez la sauce tomate et vous faites réchauffer. Vous servez avec des légumes au choix , moi j'ai servi deux sortes de haricots.

Astuce

on paut faire les boulettes avec tous les restes de viande, ce qui permet d'utiliser les restes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BOULETTE D'AGNEAU A LA SAUCE TOMATE POIVRON

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