thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 30.05.2010
modifié: 04.02.2015

Ingrédients

les boulettes

  • 50 g de biscottes
  • 15 g de persil haché
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à café bombée de papripaprika
  • 1 c. à soupe de coriandre ciselée
  • 500 g de blanc de poulet
  • sel & poivre

acompagnement

  • 1 Kg de courgettes

la sauce

  • 4 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 10 g d'huile d'olives
  • 800 g de concassé de tomates
  • 1\2 c. à café rase de bicarbonate
  • 1\2 bouquet de persil
  • sel à convenance

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    - Mettre tous les ingrédient des boulettes dans le bol (SAUF la viande) et hacher " 10 sec / vit 5 ".

     

    - Ajouter les blancs en petits morceaux dans le bol et mixer " 40 sec / vit 9 ".

       Réserver.

     

    - Mettre l oignon et l ail de la sauce dans le bol et mixer " 5 sec / vit 5 ".

     

    - Ajouter l huile d'olive et faire revenir " 8 mn / 100° / sens inverse / vit 2 ".

     

    - Couper les courgettes en dés et les mettre dans le varoma.

     

    - Faire une douzaine de boulettes avec la viande et les poser sur le plateau du varoma.

     

    - Ajouter dans le bol 200 gr d'eau, la tomate, le bicarbonate et le persil haché.

     

    - Mettre le varoma et son plateau en place puis programmer " 15 mn / 100° / vit 2 ".

     

    - A la fin du temps sortir les boulettes, les placer dans le panier de cuisson et celui ci dans le bol avec la sauce tomate.

     

    - Reposer le varoma avec les courgettes sur le bol et reprogrammer " 15 mn / 100 ° / vit 2 ".

     

    - Retirer la viande et la sauce tomate. Réserver au chaud.

     

    - Mettre 1/2 l d eau dans le bol et poursuivre la cuisson des courgettes " 15 mn / varoma / vit 2,5 ".

Astuce

Pour ces boulettes j'ai utiliser du blanc de poulet mais il y a des viandes plus goûteuses ....

Pour ce qui est du fond qui accroche je vais faire un essais autrement et reviendrais vous dire... (Pas aujourd'hui... ~~sourire~~)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Boulettes de poulet aux épices

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. novembre 2016 - 13:10
    4.0

    Délicieux peut etre un peu trop de cumin à mon gout sinon rien à redire

  • 29. septembre 2016 - 16:34
    5.0

    Recette testé ce soir à la lettre (ormis les courgettes que j'ai remplacé par des haricots vert et du riz)

    Un vrai délice !!! mes enfants ont adoré

    On peut même reprendre cette recette de boulette épicé pour du couscous tmrc_emoticons.)

  • 13. septembre 2016 - 23:02
    5.0

    Je viens de faire les boulettes et la sauce, c était très bon, épicé comme il fallait (fait avec les doses indiquées j ai juste mi une cc d épice à couscous dans la sauce) j ai fait de la semoule au légume pour accompagner , c est bien pour changer un peu des boulettes de boeuf je referai sans hésiter , merci

  • 12. avril 2016 - 15:10
    4.0

    J'ai mangé ce plat ce midi !!! Comme beaucoup de nous j'ai mis moins d'épices (grosse erreur de ma part) du coup avec mon mari on à trouvé cela un peu fade. La prochaine fois je suivrais ta recette à la lettre. Les boulettes sont moelleuses. Par contre mes courgettes n'étaient pas cuites  tmrc_emoticons.((. je rajouterais quelques mimutes la prochaine fois, car oui, il y aura une prochaine fois. Merci IstresNell pour cette recette !!! tmrc_emoticons.;)

     

  • 23. mars 2016 - 22:18
    5.0

    Très bonne recette ! Je mets dans mes sélections ! Merci pour le partage.

  • 3. janvier 2016 - 17:37
    5.0

    faites pour la deuxième fois et toujours aussi bon !

  • 12. août 2015 - 17:32
    3.0

    ça change des boulettes traditionnelles au boeuf, je n'ai pas osé mettre trop d'épices et donc c'était un peu fade. J'ai pu 18 boulettes de taille moyenne en tout

  • 28. avril 2015 - 22:19
    4.0

    Un régal !! je pense ça sent super bon ......C'est en train de finir de cuire......par contre j'ai fait 23 boulettes avec les ingrédients indiqués......donc c cool car un invité imprévu ce soir !!!

    Facile à faire en tout cas

    Me languis de goûter  tmrc_emoticons.p merci

    Mag  Corn

  • 26. avril 2015 - 19:01
    4.0

    Fâites ce midi avec de la semoule que j'ai aromatisé aux épices...en plus des courgettes, un régal! Nous étions 6 alors j'ai augmenté les quantités de courgettes et de boulettes et j'ai fait 2 tours de cuisson avec la même base de sauce. A réchauffer ensuite dans une poêle pour les boulettes et micro ondes pour les courgettes. Merci pour le partage

  • 17. avril 2015 - 23:19
    5.0

    Très agréablement surprise par cette recette. ça change vraiment des boulettes de boeuf. Toute la famille a aimé. Merci pour le partage

    Delphine Gabelmalou

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: