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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 15 gramme huile d'olive
  • 500 gramme pomme de terre en cubes
  • 500 gramme filet mignon de porc
  • 100 gramme d'eau
  • 1 coeur de bouillon de boeuf
  • 40 gramme ketchup
  • 150 gramme crème liquide
  • 100 gramme de Pineau des Charentes, ( rouge pour moi )
  • 1 c. à café bombée fécule de maïs ou maizena
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    1. Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5sec/vitesse 5 . Racler les parois du bol à l'aide de la spatule .

    2. Ajouter l'huile d'olive et cuire 7min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur.

    3. Pendant ce temps lavé, épluché et coupé les pommes de terres en petits cubes et les placer dans le panier cuisson puis réserver.  Couper le filet mignon en tranches puis les placer dans le varoma et plateau du varoma , puis réserver.

    4. A la sonnerie ajouter au contenu du bol l'eau , le bouillon de boeuf , le ketchup, la crème liquide , le pineau puis saler, poivrer . Insérer le panier cuisson  et faire chauffer 10 minutes / 100°C/Vit 2 avec le gobelet doseur .

    5. A la sonnerie opter le gobelet doseur et mettre en place le varoma, poursuivre la cuisson 30 minutes / varoma / vitesse 2. A la sonnerie si le filet mignon ne vous parait pas assez cuit poursuivez la cuisson quelques minutes.

    6. Mettre le filet mignon et les pommes de terre dans un plat de service. Ajouter  dans le bol la fécule de maïs ou maizena dilué dans un fond d'eau et cuire 5min/100°C/vitesse2.

    7. Servir immédiatement et régalez vous !

     

Astuce

retrouver mes recettes sur ma page :

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Filet mignon et ses pommes de terres sauce au Pineau des Charentes

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Mes commentaires

  • 3. février 2019 - 10:50
    4.0

    Fait sur TM31. Très bonne sauce. Par contre temps de cuisson trop long pour le filet coupé en tranches. La viande était trop cuite. Soit raccourcir le temps, soit garder le filet en entier ou gros morceaux.

    SoTwin

  • 6. mai 2018 - 11:40

    tigry:
    Mais bien sûr que si Tigry ☺ il faut mettre varoma et la température monte à 120 degrés si je me souviens bien. D'ailleurs j'ai le TM31 et je teste la recette ce midi 😉

  • 6. mai 2018 - 10:50

    tigry:
    Mais non Tigry en position varoma cela monte à 120 degrés si je me souviens bien. Vous pouvez donc faire cette recette sans souci. D'ailleurs moi je la tente ce midi avec le TM31 ☺😉

  • 22. novembre 2017 - 19:07
    4.0

    bonne recette et très bonne sauce faite avec du pineau jaune

  • 12. septembre 2017 - 12:37
    5.0

    Bonjour. J'ai laissé le filet mignon entier et mis à cuire dès le début dans le panier cuisson avec les pommes de terre. remplacé par du muscat de Rivesaltes. Absolument délicieux. A refaire sans hésiter. Merci pour cette recette.

  • 21. août 2017 - 17:25

    Bonjour ! Peux-t-on préparer la viande et la sauce la veille et le lendemain la faire réchauffer et cuire les pommes de terre si oui comment la réchauffer ?

  • 17. août 2017 - 17:29
    5.0

    Bonne sauce avec un petit goût sucrée. A refaire , merci.

  • 7. août 2017 - 13:40
    5.0

    Excellente recette ! La sauce est à tomber !
    Mais la prochaine fois, je la referai avec le filet mignon entier et non en tranches, il me semble qu'elles étaient un peu trop cuites.
    Merci.

  • 30. juillet 2017 - 11:20

    tigry:Bonjour, je l'ai réalisé avec mon tm5 mais également avec mon tm31 en fonction varoma tmrc_emoticons.;)

    Gourmandise sucrée salée de didine

  • 28. juillet 2017 - 21:07

    Je pense qu'avec le TM31 il n'est pas possible de cuisiner cette recette car la température ne monte qu'à 100°, donc le porc ne cuirait pas. Dommage car cette recette est tentente.

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