thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.03.2012
modifié: 05.08.2015

Ingrédients

Rôti de porc

  • 1000 g rôti de porc, dans l'échine
  • 6 tranches coppa
  • 6 tranches Comté
  • 10 g fond de veau, déshydraté
  • 1 pincée poivre
  • 1 -2 pincées feuilles de thym frais
  • 1000 g eau
  • 400 g riz long, ou légumes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Roti
  1. Faire 6 entailles profondes dans le rôti et insérer une tranche de coppa et une tranche de comté dans chacune d'elles.

    Placer le tout sur une grande feuille de papier alu, poivrer,saupoudrer de fond de veau et de thym.

    Fermer en papillote et la placer dans le varoma. 

    Mettre 1 litre d'eau dans le bol , positionner le varoma et programer  35 mn / varoma / vit 1.

    A la sonnerie , insérer le panier de cuisson dans lequel vous avez mis le riz préalablement rincé.

    Replacer le varoma et programmer 25 mn / varoma / vit 1.

    Ouvrir délicatement la papillote, placer le rôti dans un plat et verser le jus dessus.

Astuce

Le fromage a fondu en laissant son goût . En ouvrant le rôti aux entailles , on pourrai croire qu'il n'est pas cuit car à cet endroit là , il a prit la couleur rosée de la charcuterie.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Rôti de porc coppa comté

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. septembre 2019 - 19:43
    4.0

    J'ai mis le riz avec des légumes dans le panier dès le début de la cuisson ce qui fait qu'au bout des 35 premières minutes c'était parfaitement cuit. J'ai donc retiré le panier et poursuivi la cuisson du rôti (mis du fromage à raclette). Cela fait donc un plat complet. Le résultat est délicieux quoique la copa était un peu sèche. Le rôti n'a pas rendu beaucoup de jus. J'ai donc mis un morceau de beurre sur les légumes. Il faudrait peut être faire une petite sauce avec l'eau de cuisson. Merci pour cette recette.

  • 9. juin 2019 - 20:00

    Merci les momocops pour votre retour 😉
    Pour la cuisson çà dépend peut être de l'épaisseur du rôti ? 😣

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 9. juin 2019 - 17:53
    4.0

    Très bonne recette réalisé déjà 2 fois et malheureusement toujours un soucis de cuisson à part ça .
    Tres bonne recette 👍🏼👍🏼

  • 3. novembre 2018 - 20:24
    4.0

    viande parfumée, j'ai juste ajouté des tomates dans le bol, du vin blanc, oignon et ail avec la viande, et mis bacon-fromage à raclette. Parfait je referai.

  • 22. juillet 2018 - 20:56

    Kattoche écrit:
    Un délice. La viande est très moelleuse et toutes les saveurs se mélangent pour encore plus de goût.
    Super contente que ma recette vous ait plu 😉👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 22. juillet 2018 - 12:40
    5.0

    Un délice. La viande est très moelleuse et toutes les saveurs se mélangent pour encore plus de goût.

  • 22. janvier 2017 - 20:21

    CECE31830 écrit:
    Malgré un GROS pb de cuisson : très bon

    mon riz n'était pas cuit du tout, et le rôti encore moins.... j'ai tout respecté à la lettre pourtant. J'ai fini au four et à la casserole....

    c'etait par contre très très bon !!
    Je le regrette pour vous ...je ne comprends pas pourquoi ni le riz ni le rôti n'étaient pas cuits avec le temps indiqué !

    Merci toute fois de venir le dire !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 22. janvier 2017 - 20:18

    NathCvl écrit:
    Recette refaite aujourd'hui pour mes invités, avec bacon et emmental. J'ai rajouté du temps de cuisson proportionnellement au poids de mon rôti et ce fût parfait comme la première fois !

    Merci beaucoup pour ce partage, j'adore et je garde dans mes favoris maintenant pour la refaire Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Merci Nath!! Big Smile

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 22. janvier 2017 - 16:26

    Malgré un GROS pb de cuisson : très bon

    mon riz n'était pas cuit du tout, et le rôti encore moins.... j'ai tout respecté à la lettre pourtant. J'ai fini au four et à la casserole....

    c'etait par contre très très bon !!

  • 15. janvier 2017 - 20:53
    5.0

    Recette refaite aujourd'hui pour mes invités, avec bacon et emmental. J'ai rajouté du temps de cuisson proportionnellement au poids de mon rôti et ce fût parfait comme la première fois !

    Merci beaucoup pour ce partage, j'adore et je garde dans mes favoris maintenant pour la refaire Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: