Ingrédients
Rôti de porc
- 1000 g rôti de porc, dans l'échine
- 6 tranches coppa
- 6 tranches Comté
- 10 g fond de veau, déshydraté
- 1 pincée poivre
- 1 -2 pincées feuilles de thym frais
- 1000 g eau
- 400 g riz long, ou légumes
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire 6 entailles profondes dans le rôti et insérer une tranche de coppa et une tranche de comté dans chacune d'elles.
Placer le tout sur une grande feuille de papier alu, poivrer,saupoudrer de fond de veau et de thym.
Fermer en papillote et la placer dans le varoma.
Mettre 1 litre d'eau dans le bol , positionner le varoma et programer 35 mn / varoma / vit 1.
A la sonnerie , insérer le panier de cuisson dans lequel vous avez mis le riz préalablement rincé.
Replacer le varoma et programmer 25 mn / varoma / vit 1.
Ouvrir délicatement la papillote, placer le rôti dans un plat et verser le jus dessus.
Roti
Astuce
Le fromage a fondu en laissant son goût . En ouvrant le rôti aux entailles , on pourrai croire qu'il n'est pas cuit car à cet endroit là , il a prit la couleur rosée de la charcuterie.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai mis le riz avec des légumes dans le panier dès le début de la cuisson ce qui fait qu'au bout des 35 premières minutes c'était parfaitement cuit. J'ai donc retiré le panier et poursuivi la cuisson du rôti (mis du fromage à raclette). Cela fait donc un plat complet. Le résultat est délicieux quoique la copa était un peu sèche. Le rôti n'a pas rendu beaucoup de jus. J'ai donc mis un morceau de beurre sur les légumes. Il faudrait peut être faire une petite sauce avec l'eau de cuisson. Merci pour cette recette.
Merci les momocops pour votre retour 😉
Pour la cuisson çà dépend peut être de l'épaisseur du rôti ? 😣
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Très bonne recette réalisé déjà 2 fois et malheureusement toujours un soucis de cuisson à part ça .
Tres bonne recette 👍🏼👍🏼
viande parfumée, j'ai juste ajouté des tomates dans le bol, du vin blanc, oignon et ail avec la viande, et mis bacon-fromage à raclette. Parfait je referai.
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Un délice. La viande est très moelleuse et toutes les saveurs se mélangent pour encore plus de goût.
Merci toute fois de venir le dire !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Malgré un GROS pb de cuisson : très bon
mon riz n'était pas cuit du tout, et le rôti encore moins.... j'ai tout respecté à la lettre pourtant. J'ai fini au four et à la casserole....
c'etait par contre très très bon !!
Recette refaite aujourd'hui pour mes invités, avec bacon et emmental. J'ai rajouté du temps de cuisson proportionnellement au poids de mon rôti et ce fût parfait comme la première fois !
Merci beaucoup pour ce partage, j'adore et je garde dans mes favoris maintenant pour la refaire "Couvercle verrouillé"
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