Ingrédients
- 250 g de boulgour 1 oignon 65 g de raisins secs 65 g de noix de cajou grillées 30 g de pistaches vertes 1 cuil. à soupe de curry 1 cube de bouillon 1 cuil. à soupe d’huile d’olive Sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dorer l’oignon
1. Épluchez et le mettre dans le "Couvercle verrouillé" mixer 10 SEC vit 6
2. Mettre l’huile d’olive dans le "Couvercle verrouillé" et laissez fondre l’oignon 5 min environ à 70 ° vit 1
3. Ajoutez le curry et les raisins secs et poursuivez la cuisson 5 min à 50 ° "Vitesse mijotage"
Cuire le boulgour
4. Mettre 25 cl d’eau bouillante dans le "Couvercle verrouillé" , ajoutez le cube de bouillon et versez le boulgour.
5. Faites cuire pendant 7 min environ. à 100° vit 1 "Sens de rotation" jusqu’à ce que l’eau soit bien absorbée.
6. Retirez du feu, ajoutez les noix de cajou et les pistaches puis les oignons. Mélangez. 10 sec "Couvercle verrouillé"
7. Laissez gonfler pendant 5 min à couvert, mélangez de nouveau puis servez bien chaud.
Le plus : Vous pouvez aussi faire tremper le boulgour dans de l’eau citronnée au lieu de le faire cuire à l’eau.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette refaite plusieurs fois, tjs satisfaite, mais je viens de relire le point numéro 6, il faut ajouter les oignons ? Je pensais qu'ils étaient cuits avec l'huile dans le bol?
Recette testée ce soir. Très appréciée, je referai, c'est sûr
Recette au top. A déguster chaud ou froid avec un poisson, c est délicieux 😋
recette très bonne accompagnée d'un filet de saumon à l'indienne
très bonne recette, merci !
miam tres bon
nadoule68
Très bonne recette, j'ai juste rajouté à la fin quelques fleurettes de brocolis (cuite 5mn dans l'eau bouillante à part).
Recette pleine de saveur, un régal! Merci
Simple, rapide. J'adore!