Ingrédients
- 1 chou, nouveau
- ou 1 chou vert, frisé
- 2 belles carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 100 g de bacon, en dés
- sel,poivre,thym,laurier
- 20 g d'huile
- 200 g d'eau.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Faire bouillir de l'eau dans une cocotte.
2) Mettre l'oignon et l'ail dans :tmlocked: ,mixer 5 sec,vit5. Racler les parois, ajouter le bacon, les carottes coupées en rondelles, l'huile,
règler 5 min, 100° :counterclock: vit 1.
3) Couper le chou en 4 ,enlever le coeur et tailler le chou en lamelles. Blanchir le chou 2 min dans l'eau bouillante,égoutter, rincer sous l'eau froide.
4) A la sonnerie ajouter le chou, 200g d'eau, sel,poivre,thym,laurier.
Cuire 20 min /100° / :counterclock: / "Vitesse mijotage" .Egouter avant de servir.
Solution N°2:
SI votre chou est bien tendre, vous pouvez le faire cuire à la vapeur dans le varoma.
Après avoir réalisé les 3 premières étapes, mettre tous les ingrédients(chou, carottes, oignons...) dans le varoma, mettre 1 l d'eau dans "Couvercle verrouillé" et cuire 30 min / varoma / vit 1.
Vous pouvez accompagner ce plat de chipolatas. Personnellement je l'accompagne d'un far de sarrasin: mélanger: 250g de farine de sarrasin, 10cl de crème fraîche, 360 ml de lait, 2 oeufs, 1cac de sel, On obtient une pâte épaisse, faire fondre 65g de beurre dans une poële anti-adhésive, cuire la pâte en remuant sans cesse avec une cuil en bois pour obtenir de gros grumeaux. Cela remplace les pommes de terre.
Source : Recettes des jeunes restaurateurs de France SEB
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette faite pour ce midi.j’ai fait la version 1. C’est bon mais absolument pas présentable(d’où les 4 *) j’essayerai la 2ième version une prochaine fois. Merci pour le partage
Très bonne et très facile recette. Je n’avais que des lardons et j’ai suivi les commentaires en ne mettant que 100g d’eau (200 me paraissait beaucoup) et 1 cube or : top ! Pas très présentable mais ce n’était pas le but
J'ai fait cuire un tout petit peu trop le chou mais c'est tellement délicieux qu'on en oublie le trop de cuisson. A refaire
Très bonne recette (1ère façon)
Lardons revenus à la poêle - 100g d'eau
Et pour garder les légumes intactes "Sens de rotation"
Merci pour le partage
Très bonne recette. Merci
trés bon délicieux j'ai mis 100gr d'eau et des lardons j'adore et je referais sans hésitation
Ce plat complet a bien été apprécié !
A refaire à l'occasion et avec un autre type de chou.
Je viens de le mettre à cuire !
J'ai suivi la recette à la lettre, mais mis que 100 gr d'eau, comme suggéré dans les commentaires.
Un gros chou chinois et 200 gr de lardons fumés.
Mis dans le varoma 2 saucisses de Morteau, 3 pdt coupées en rondelles et à l'étage supérieur le reste du chou.
Y aura plus qu'à déguster !
J'ai testé la recette aujourd'hui. C'était très bon.
J'ai ajouté des champignons dans le bol et cuit le chou dans le bol au varoma.
Le chou aurait mérité davantage de cuisson. Je testerai en cuisant 45 min la prochaine fois.
Recette testée aujourd'hui dans sa 1ère version : très bon et présentable de cette façon la. Comme d'autres j'ai mis 1 bouillon cube et seulement 100 g d'eau. Je la garde dans les favoris ...