- TM 31
Ingrédients
- 120 g eau
- 200 g sucre roux
- 1 c. à soupe sucre vanillé
- 1/2 c. à café rase cannelle moulue
- 200 g amandes entières
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol: l'eau, le sucre roux, le sucre vanillé et la cannelle.
Mixer 3 Min / Varoma / Vit. 1.
Ajouter les amandes et cuire 12 à 15 min / Varoma / sens inverse "Sens de rotation" / Vit. 1 SANS LE COUVERCLE.
Etaler le tout sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Séparer les amandes autant que possible.
Mettre dans le four préchauffé à 150°C et faire cuire 7 à 10 minutes (surveiller la cuisson).
La caramélisation commence quand des bulles se forment. Il faut alors sortir la plaque du four. Mélanger encore le caramel aux amandes puis laisser refroidir.
Le caramel se fixe alors aux amandes. Si les amandes se collent etre elles, les séparer prudemment.
Astuce
Recette tirée de l'espace recette allemand et écrite par thermifee
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Topissime! J'adore avec ce petit goût salé du beurre salé.
Bonjour,
Merci beaucoup pour cette recette! N'ayant pas assez d'amandes ,j'ai complété avec des cacahuètes grillées non salées . Les enfants en raffolent! Pour moi, les amandes sont un pur délice!!!! Je les laisse à l'air en espérant qu'elles deviennent bien croquantes....
J'ai mis des amandes émondées et non émondées les caramel accroche au 2 de la même façon mais j'ai mis plus de temps au four et à la sortie je les ai laissées un peu refroidir avant de les mélanger.
Les enfants aiment beaucoup.
Le caramel n’accroche pas aux amandes. J’ai pourtant bien respecté la recette. Déçue 😢
Très bonne recette j'ai mis des amandes émondées et non émondées j'ai du laisser bien bien de temps que prévu au four mais le résultat était là
Bonsoir, je viens de le tester et pareil, le caramel ne colle pas aux amandes alors que j'ai bien pris des entières avec la peau... Dommage mais merci pour la recette
Délicieux , mes enfants ont adorés !
Je suis ravie que cette recette vous plaise
Hummmm monpecher mignon merci pour le partage
Je viens de realiser la recette, et réussi
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