- TM 31
Ingrédients
Pâte à Brownie
- 125 gramme chocolat noir (52 %)
- 75 gramme beurre
- 125 gramme sucre roux
- 2 oeufs
- 75 gramme farine
- 60 gramme noix de pécan
Pâte à Cookie
- 120 gramme beurre
- 130 gramme sucre
- 1 œuf
- 160 gramme farine
- 1 c. à café rase levure chimique
- 100 gramme chocolat noir concassé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Dans le bol, mettre le chocolat cassé en carrés. Programmer 10sec, V9.
Racler les parois du bol. Ajouter le beurre en morceaux et faire le fondre 2min, 50°, V2.
Lorsque le mélange est bien lisse, ajouter le sucre et les oeufs et mélanger 15sec, V3.
Terminer par la farine 20sec, V3.
Verser les noix de pécan 10sec, V2. Répartir la pâte obtenue dans un moule carré.
Dans le bol propre, mettre le beurre 3min, 37°, V2 pour le ramollir.
Ajouter le sucre et mélanger 30sec, V3.
La préparation blanchir. Ajouter alors l'oeuf, puis la farine et la levure.
Mélanger 30sec, V3.
A l'aide d'un coteau, concasser lr chocolat pour en faire des pépites.
Ajouter au mélange et programmer 10sec, V2.
Répartir la pâte obtenur sur la pâte à brownie.
Enfourner 30 min environ. Attendre que le brookie refroidisse pour le demouler, sinon il se cassera en morceaux.
Le brownie
Le cookie
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Il faut mettre 80 grammes de sucre pour chaque pate, et la recette sera parfaite.
La recette est très simple a réaliser.
Laura 12ans
Délicieux avec seulement 80 grammes de sucre roux et 80 grammes de sucre blanc et avec amandes et noisettes. Fait comme gâteau d'annniversaire pour mon petit fils.
super bon!!! tout le monde adore
Recette très très bonne
Suite aux différents commentaires j'ai mis 80 g de sucre roux et 80 g de sucre blanc et je trouve que c'est très bon comme ça
Très bon surtout avec de la crème anglaise! Réaction des enfants: "tu en refais quand???"
Et bien je trouve cela bienoriginal! c'est bon en plus!
bonne recette mon fils a adoré
Très bon mais j'avais mis moitié moins de sucre pour les deux et la prochaine fois je diminuerait le beurre.
Excellente recette.. !! je fais cette recette régulièment et à chaque fois c'est la meme réaction... Un régal, c'est fondant, croustillant... j'adore ! nous adorons ! Merci pour le partage
délicieux !
J'ai aussi diminuer les quantités de sucre.
La prochaine fois je mettrai plus de chocolat ds la pâte à brownie.
Are you sure to delete this comment ?