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Temps de préparation
4min
Temps total
34min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.01.2011
modifié: 02.01.2017

Ingrédients

Cheese cake

  • 500 g de mascarponne
  • 125 g sucre
  • 250 g spéculos
  • 120 g beurre
  • 1 c. à café bombée extrait vanille, ou 1 sachet de sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Du fond du cheese cake
  1. Mettre les spéculos dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15 secondes vit 4

    Ajouter le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 1min30 à 60° vit 2

    Etaler la prepraration dans un plat et tapisser le fond (appuyer avec la main si nécessaire pour tasser) mettre au réfrigérateur 30 min
  2. De la creme du cheese cake
  3. Préchauffer le four à 180°

    Mettre le mascarpone et la vanille et le sucredans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 30s vit 4

    Etaler cette préparation qui est très liquide sur le fond de spéculos (qui sort du réfrigérateur).

    La préparation est liquide avant de cuire au four. Laisser cuire 30 min puis mettre au réfrigérateur au moins 1 à 2h pour que cela durcisse

    REGALEZ-VOUS

    ATTENTION COUPER DES PETITS MORCEAUX POUR ACCOMPAGNER UN CAFE PAR EXEMPLE

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cheese cake

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Mes commentaires

  • 26. avril 2020 - 16:34

    Recette délicieuse, pour ma part, je rajoute du citron qui allège un peu le côté gras du mascarpone, variante avec un mix de ricotta, tres bon aussi!!
    le sucre et bien je coupe toujours la proportion par deux, qq soit les recettes!!!

  • 31. décembre 2014 - 10:16

    Nous l'avons trouvé excellent!

  • 9. novembre 2014 - 00:26

    @caromalou, merci pour la petite variante je vais moi même tester  tmrc_emoticons.;)

  • 30. août 2014 - 02:51
    4.0

    Merci pour cette recette.

    Cependant, j'adore le cheese cake au citron donc je rajoute le zest et le jus d'un citron entier.

    Pour moi non plus, le mélange avec le mascarpone n'est pas liquide mais je trouve ça trés bien pour pouvoir le "lisser" sur les spéculos.

    On se régale. Merci 

  • 23. août 2014 - 23:42

    @bibi9901 il y a du avoir un loupe je pense...il n'y a pas d'oeuf...et je vous assure qu'au depart le mascarpone est liquide dans le TM et apres cuisson aussi...il ne durcit qu'une fois refroidi

  • 28. juin 2014 - 16:49
    1.0

    Très déçue, je m'étonnais de ne pas voir d'oeufs dans cette recette...s'agit il d'un oubli ?

    le mascarpone n'était pas du tout liquide ni avant ni après mélange avec le sucre, ça l'est devenu une fois au four, j'ai mis 25 minutes au lieu de 30, tout était fondu et donc c'est devenu du spéculos au gras.

    j´ai donc dû louper quelque chose, sinon, il faut modifier ou compléter cette recette

  • 13. janvier 2014 - 11:09

    Cooking 1

    J'ai tenté cette recette, on verra une fois refroidi ce que ça donne, mais c'est quand même bizarre qu'il y ai que du mascarpone et du sucre et qu’il n'y ai pas d'œuf 

  • 13. juillet 2013 - 00:32
    4.0

    J'ai un peu modifié la recette: 250 g de mascarpone + 1 yaourt nature + le recette en crême pour obtenir 500g . Vraiment très bon tmrc_emoticons.8)

  • 5. juillet 2013 - 23:59

    bonjour,

    idem que chryss , le beurre pas fondu puis me mascarpone pas du tout liquide meme compacte je dirais ??????

  • 15. juin 2013 - 16:17

    Bonjour, effectivement je n'ai aps mis le sucre je viens donc de modifier la recette, après rien ne vous empeche de mettre moitie  du sucre, cela depend des goûts...ce gateau se mange par petites parts. Le mascarpone est compact avant de la mettre a tourner dans le thermomix mais celui ci devient liquide une fois que le thermomix l'a mélangé. J'espère vous avoir donné les explications, je sais qu'ici il fait fureur car je le coupe en petits carrés de 4cm sur 4 et qu'il se déguste comme ça par gourmandise. Effectivement c'est sucré mais encore une fois on peut mettre uniquement la moitié...désolée pour l'oubli...

     

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