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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

CLAFOUTIS POMMES ET ABRICOTS SECS à indice glycémique bas

  • 500 gramme pomme, épluchées
  • 200 gramme abricot sec dénoyauté
  • 250 gramme lait végétal
  • 1 Oeuf
  • 100 gramme crème de soja, ou amande
  • 50 gramme poudre d'amande
  • 50 gramme son d'avoine
  • 40 gramme sucre de bouleau xilitol
  • 1 jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Vous préparez les oreillons d'abricots en les faisant gonflés dans du thé chaud puis il faut les égoutter.
    Vous coupez les pommes en lamelles .

    Vous préchauffez le four thermostat 180°
    Dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , vous versez la lait, l'oeuf, la crème de soja, la poudre d'amande et le son d'avoine et le sucre, vous réglez 30 secondes vitesse 3.5.

    dans un moule à tarte, que j'humidifie, je place un papier sulfurisé( le fait d'humidifié le moule et le papier fait qu'il tient bien) vous placez les lamelles de pommes et les oreillons d'abricot et vous versez la pâte dessus.

    Vous faites cuire au four 40 minutes. Vous pouvez déguster tiéde ou froid.

Astuce

Vous pouvez parfum avec un peu de canelle ou du rhum ambré.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CLAFOUTIS POMMES ET ABRICOTS SECS à indice glycémique bas

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