Ingrédients
- 700 g de mirabelles, dénoyautées
- 1 citron, pelé à vif et épépiné (c'est un conservateur et il permet de garder une belle couleur)
- 350 g de sucre semoule
- 1 c. à c. d'agar-agar (gélifiant naturel, donc pas besoin de sucre spécial confiture)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les mirabelles, le citron et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 1 minutes30 en allant progressivement jusqu'à la vitesse 9.
Oter le gobelet.
Programmer 15 minutes / 100° / vitesse 2.
A l'arrêt, ajouter l'agar-agar.
Programmer 2 minutes / 100° / vitesse 3
Mettre en pots.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bonne confiture sur mes tartines du p'tit dej.
Tout simplement sublime , merci pour la recette
A se lécher les doigts!
Merci pour cette recette, j'ai mixé un minimum les fruits car je préfère quand il reste quelques morceaux et le résultat est délicieux.
Très bonne recette.
Pour 1 kg de fruits : 350 g de sucre et 1 sachet de 2 g d'agar-agar. Excellent résultat.
Super recette. Mes tartines du matin sont délicieuses grâce à vous. Rien de tel pour démarrer la journée
J'ai réalisé cette recette avec des sachets de 2g d'agar agar Vahiné. Première fois 2 sachets pour 700g de fruits: la confiture est trop prise. Deuxième fois 2 sachets pour 1 kg de fruits: impeccable. Merci pour cette recette facile...
Tout simplement excellente, pas trop sucrée (y me restait un peu de sucre gélifiant (150g) ajouté au sucre semoule (350g) pour 1kg de fruits) et avec l'agar-agar, l'aspect obtenu et le goût légèrement citronné forment un ensemble parfait. Par contre, je n'ai mixé les fruits qu'une minute, c'est bien suffisant. Merci pour le partage.
Sans citron et sans mixer les fruits . Excellent
merci
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Merci pour cette super recette. Depuis que je fais les confitures avec thermomix, je réalise uniquement celles avec de l'agar agar. Celle ci est excellente et comme les premiers pots sont bien entamés, je profite d'avoir encore des mirabelles pour en refaire.
Blanblan69
Are you sure to delete this comment ?