- TM 5
Ingrédients
Confiture d'orange
- 1 kg d'oranges à jus épluchées
- 150 g de zeste d'orange
- 50 g d'eau
- 1 kg de sucre à confiture
- 1 sachet de Vitpris
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les oranges à l'économe afin de récupérer le zeste
Mettre le zeste de côté
Ôter au maximum la peau blanche de l'orange avec la pointe d'un couteau
Séparer les oranges par quartiers pour enlever les pépins
Mettre le zeste des oranges dans le bol
Mixer 10 sec./vit. 6-7
Verser l'eau dans le bol
Faire cuire 5 min./100°C/vit. "Vitesse mijotage"
Mettre les oranges préparées dans le bol
Mixer 3 sec./vit.5
Faire cuire 20 min/100°C/vit.2
À la fin de la cuisson, ajouter le sucre et le sachet de Vitpris
Mixer 3 sec/vit.5
Faire cuire 5 min/100°C/vit.2
Verser la confiture dans des pots propres, secs et chauds
Fermer les pots
Retourner les pots sur le couvercle pendant 1h environ
Laissez refroidir pendant une nuit
Et dégustez !!!!
Préparation des oranges
La cuisson de la confiture
La conservation de la confiture
Astuce
Un pot de confiture ouvert se conserve 1 mois au réfrigérateur mais tant qu'il reste fermé, il se conserve à température ambiante grâce au sucre !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une petite astuce : après une orangeade thermomix je récupère la pulpe et les écorces hachées que je pèse j ajoute le même poids de sucre ordinaire et un petit sachet d agar agar (pour deux oranges pressées) 15mn 100deg v2 et le tour est joué ! Deux pots de confiture orange impeccable et pas de gâchis !
Parfaite en terme de goût. Par contre, je n'ai mis que 600 g de sucre pour un kilo d'orange et l'ai faite cuire un peu plus longtemps. (je mets rarement plus de sucre dans mes confitures). Je l'ai parfumée avec un peu de gingembre en poudre.
excellente !
je l'ai adaptée avec des mandarine.
j'ajoute un peu de jus de citron et un sachet de sucre vanillé.
Trés très bonne, j'ai juste ajouté un peu de cannelle en poudre et deux clous de giroffle , qu'il faut repécher avant de mettre dans les pots, mais normalement ils remontent à la surface en remuant un peu...cela donne un petit goût épicé à la confiture, tout comme j'ajoute du basilic frais à mes confitures d'abricot, et des feuilles de menthe à celle des fraises....
Merci 'pour cette deloicieuse recette.....moi je n ai mis que 500gr de sucre avec le sachet de gelfix
Super bonne merci à vous!!!
Suis une bonne normande!!!!!
j'ai gouté elle est super bonne!!!!!!
très facile,rapide et tellement bonne