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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
24 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 gramme beurre mou
  • 300 gramme pépite de chocolat
  • 350 gramme farine
  • 2 œuf
  • 120 gramme sucre blanc
  • 120 gramme sucre roux
  • 1 c. à café bombée levure
  • 1 pincée sel
  • 2 c. à soupe lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C

    Travaillez le beurre mou avec les deux sucres 10S V6

    Puis Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  ajouter les oeufs et melanger 12S V6

    Ensuite incorpores la farine, la levure, le sel et le lait et melanger 40S V3 ou V4 (comme vous voulée)

    Une fois le melange homogène, rajouter les pépites de chocolats et melanger 20S V3 Sens de rotation"Sens de rotation" pour le pas casser le chocolats

  2. Recouvrez le plateau du four de papier cuisson ou sulfurisé, et à l'aide de 2 cuillères à café, disposez-y des petits tas de pâte de la valeur d'une noix

    Veillez à bien les espacer car la pâte s'étale assez fort.

    Enfournez et comptez 10 minutes de cuisson

    Laisser les refroidir un peu et déguster

Astuce

Très bon , ne durci pas et se conserve 3 à 4 jours

Pour les pépite de chocolats vous pouvait utilser des tablettes de chocolats couper en morceau.

Et vous pouvait varier les plaisirs en changent les tablettes de chocolats.

Moi perso je les fait de temps en temps motier chocolats au lait et chocolats blanc.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cookie moelleux aux pépite de chocolats

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Mes commentaires

  • 24. septembre 2019 - 16:45

    Smile pour des cookies de meme taille et uniforme utiliser la cuillere pour faire des boules de glaces c'est génial !!!

  • 12. avril 2019 - 11:21
    4.0

    Excellente recette mais trop de sucre à mon goût : je divise par 2 => 60 gr de sucre blanc et 60gr de sucre roux, c'est largement suffisant !

  • 1. mai 2018 - 17:10
    5.0

    48 cookies fait avec que la moitié des ingrédients, très bon et croustillants, à refaire et recette rapide,merci

  • 24. mars 2017 - 10:49

    excellent!! super recette. J'ai testé pour la 1ère fois, ces cookies sont délicieux

  • 12. octobre 2016 - 14:21
    5.0

    Trop bon, un regal. a peine sorti du four ils sont deja devoré. A refaire++++.Merci pour cette delicieuse recette

  • 31. juillet 2016 - 20:40

    Bonjour j'ai mis un peu plus e farine, 400 gr comme ca g pu faire des boules a la main et bien moelleuses dedant... supr recette merci 

  • 12. juillet 2016 - 13:17

    alors très bons mais attention si vous en voulait ne les faites pas le mercredi les copains et copines des enfants sont passés et ils ont tout dévorés ils sont excellents

  • 13. avril 2016 - 19:37
    5.0

    Super recette !  Cookie très moelleux

    Par contre je n'ai pas mis tous les sucres car cela fait trop moi j'ai mis 120g

    A refaire

  • 1. avril 2016 - 10:53

    C'est pour combien de cookies car les proportions me paraissent énormes?

    Merci mais je vais tenter surement avec 1/2 dose

     

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