Ingrédients
La pâte
- 250 g de farine
- 1 c. à café rase de bicarbonate
- 1 c. à café rase de levure chimique, soit 1/2 sachet
- 1/4 c. à café rase de sel
- 100 g de flocons d'avoine
- 200 g de pépites de chocolat
- 100 g de sucre roux, en poudre
- 100 g de sucre blanc, en poudre
- 125 g de beurre mou
- 1 œuf, battu
- 1 c. à soupe de vanille liquide
La décoration
- pépites de chocolat noir
- noix coco
- noix
- smarties ...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine, le bicarbonate, le sel et la levure et mélanger 10sec vit3.
Mettre tous les autres ingrédients de la pâte et mélanger 40sec vit 3,5 en "Sens de rotation"
Une fois la pâte faite, faire des boules de pâte et les déposer suffisament espacées car les cookies vont s'étaler.
Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Préparation de la pâte
Astuce
5 minutes avant la fin de la cuisson, vous pouvez rajouter une décoration (ici pépites de chocolat)...
Vous pouvez mettre des noix en plus du chocolat ou remplacer les pépites de chocolat par ce que vous souhaitez.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette mais par contre beaucoup trop sec!!! Il faut mettre 2 œufs et cuire les cookies 8/9 minutes grand Max si on souhaite qu'ils restent bien moelleux. Les enlever de la plaque de cuisson avec une spatule ils semblent pas cuits c'est normal, ils durcissent en refroidissant. Et je ne mets de 125g de pépites c'est largement suffisant.
Délicieux cookies pâte non collante facile à faire
Très bons! Merci pour cette recette pour faire un excellent goûter !
Très bons, je ne fais plus que ceux ci depuis quelques mois. Je mets moins de sucre (150g) et les cuits plutôt 15minutes. On aime bien les faire aux amandes et raisins secs.
Attention au temps de cuisson trop longue ici...en réduisant selon son four des que les bords sont dorés les sortir (mm mous ils durcissent en refroidissant!) ! Très bon !
déçue car tout secs, tout friables, trop cuits....
peut etre faudrait il fait des boules de pate bien plus grosses pour qu'ils restent moelleux....
je reessayerai peut etre un jour...
désolée pour les étoiles mais ça me permet quand meme de retrouver mon commentaire si besoin!
Délicieux!! Par contre chez moi 16 minutes de cuisson c'est suffisant
Les cookies sont bons, un peu friables mais délicieux.
slurp! miam!!!
Merci pour cette recette ils sont délicieux
Are you sure to delete this comment ?