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Temps de préparation
25min
Temps total
47min
Portion
7 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300g lait
  • 150g crème liquide 30%
  • 40g sucre vanillé themomix
  • 80g sucre
  • 4 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la crème dans le bol faire chauffer 4 minutes à 100 degrés vitesse une

    À la fin de la cuisson ajouter le sucre et fermer le bol programmer une minute trente vitesse 4 et incorporer les oeufs par l'orifice puis replacé le gobelet doseur augmenter la vitesse à 5

    À la sonnerie mettre la crème dans des petits ramequins les placer sur le panier vapeur

    Mettre 500 ml d'eau dans le bol placer le varoma et faire chauffer 18 mn tempe rature varoma vitesse 1

     

    À la fin de la cuisson mettre les ramequins dans un plat où vous aurez mis de l'eau et des glaçons attention à ne pas mettre trop d'eau

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crème vanille façon la laitière

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Mes commentaires

  • 16. février 2017 - 19:26

    Crème à la vanille excellente!

  • 12. février 2017 - 12:00
    5.0

    bonjour, je suis melissa et j'ai 9 ans. j'ai suivi la recette à la lettre et un petit peu plus tard j'ai gouté et j'ai trouvé cela trés bon et j'ai choisi de les refaire et de les faire gouter à ma famille

    helene

  • 4. février 2017 - 18:48
    5.0

    je viens de les essayer et ma fille y goutera demain, ils ont l'air tres bien. On peut les parfumer à la vanille, chocolat, caramel...

    Et voila elles sont tres bonnes Cooking 7

    merci

    helene

  • 5. juillet 2016 - 15:08

    d'accord merci mais du coup comme j'avais que cela j'ai mi sa dans le varoma directement au lieu du panier du dessus et ca a bien marcher

  • 4. juillet 2016 - 23:13

    Bonjour oui je peut vous rep il faut pas les mettre dans des pots à yaourt mais dans des petits pots à crème regarder la photo moi je prend les pot en verre la laitiere

  • 4. juillet 2016 - 15:45

    bonjour,

    est ce que quelqu'un peu m'aider a comprendre ceci svp:

    A la sonnerie mettre la crème dans des petits ramequins les placer sur le panier vapeur

    Mettre 500 ml d'eau dans le bol placer le varoma et faire chauffer 18 mn tempe rature varoma vitesse 1.

    svp.  quand me met mes pot de yaoute, je ne peu pas mettre le couvercle du varoma, est ce que cela est normal? merci

     

  • 20. mai 2016 - 15:07
    4.0

    tmrc_emoticons.)très bonne crème et très ferme super à recommencer

  • 26. avril 2016 - 18:44
    5.0

    Bonjour, très bonne la crème, fait avec sucre vanillé de momo.

    Je la mets dans mes sélections. MerciVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 15. avril 2016 - 23:48

    Moi j'utilise les pots que j'ai récupéré des crèmes la laitière ils vont bien dans le varoma merci pour votre commentaire

  • 15. avril 2016 - 23:00
    5.0

    Très bonne recette, merci pour le partage. Je changerai de pots car je n'ai pu en mettre que 5 et un 6ème  à l'étage inférieur qui a trop cuit et cassé le pot quand j'ai plongé dans l'eau froide.

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