- TM 31
Ingrédients
Base mix à congeler
- 0.5 litre lait
- 30 gramme sucre semoule
- 1 bâton de cannelle
- 1 Zeste citron
meringue
- 2 blancs d'œufs
- 80 gramme sucre semoule
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire chauffer le lait et le sucre 5min, 100 C°, vitesse 2.
Ajouter et infuser 1 heure la canelle et le zest de 1 citron.
Filtrer et mettre dans un moule à cake en silicone. (ou recipient allant au congelateur).
Mettre au congelateur au moins 12 heures.
Une fois congelé couper en petits cubes.
Monter les blancs avec le fouet 3min, vitesse 3.5.
Ajouter le sucre 30sec, vitesse 3.5
Racler les bords puis 30sec, vitesse 3.5
Enlever le fouet.
Laisser les blancs dans le "Couvercle verrouillé" .
Ajouter la bases lait congelé en cubes dans le "Couvercle verrouillé" .
Mixer 3 fois 2sec turbo, puis 1 min vitesse 6.
Remettre le fouet 1min, vitesse 4.
Mettre en bac au congelateur, ou déguster desuite.
Base Mix
Meringue et Foisonnement
Astuce
Peux etre servis comme glace ou en verrine soupoudré de canelle.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
En effet , c'est tentant....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Merci pour le commentaire, oubli de ma part...la recette est a présent modifiée.
La recette merite d'etre essayée.
La recette n'est pas claire du tout .... Que fait on de la préparation au lait congelé ? Ce n'est pas spécifié dans la recette.....
Merci de revoir la partie " meringue et foisonnement " car on ne sait que faire avec le lait congelé et ni avec les blancs d´ailleurs....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées