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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 tablette de touron
  • 3 oefs
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 verre de crème fraiche, liquide
  • 6 c à s de confiture de groseille
  • 1 citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  Faire refroidir le bol avant de comencer. insérer le fouet.

    Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel { 4mn vit 2 } . Réserver

    coupez le touron en morceaux, le verser das le bol et programmer 4mn à 60° vit 4

     Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide

     Ajouter la crème . Laisser la mème temperature et programmer sans temps vit 1 .Ajouter la gélatine que vous aurez bien, préssée entre vos mains. Veiller jusqu'a ce que le mélange soit homogène ,

     Mélanger la préparation aux oeufs en neige délicatement à la spatule .

     Verser dans des coupes individuelles.

     Laver l'appareil puis préparer la sauce : mettre la confiture et le jus de citron programmer 3mn vit 2-T° 100. laisser refroidir.

     Verser sur la préparation et mettre au frais;

     Variante : on peut utiliser de la confiture de framboises.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse de touron aux groseilles

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Mes commentaires

  • 17. janvier 2011 - 10:31

     

     J'ai fait la mousse avec du nougat , j'ai fait ramollir 1 feuille de gelatine dans de l'eau froide que j'ai ajouté à mon mélange ellle est plus ferme,tout en restant  fondante

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 27. décembre 2010 - 00:08

    j'ai réalisé cette recette avec du nougat et de la crème liquide, mais je n'ai pas trouvé cela très concluant.

    le mélange était trop liquide même si le goût était parfait.

  • 17. décembre 2010 - 10:50

      je crois qu'avec du nougat on doit pouvoir la faire , je vais la faire et je vous tiens au courant

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 14. décembre 2010 - 14:30

    Pour le nougat de Montélimar , il y en a de toutes sortes  et il existe du tendre et du dur (et il est dur je peux vous dire!!!!!!!)

    Apparemment c'est le croustillant qui compte , mais comme vous le chauffez , je pense que ça peut aller, alors.

    Je pensais qu'il fallait de l'espagnol car il me semble qu'il y a plus de fruits secs que celui de Montélimar (qui n'a que des amandes et des pistaches).

    Merci pour votre réponse tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

  • 14. décembre 2010 - 14:21

     je ne sais pas , le nougat etant plu s mou que le touron qui est plus cassant

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 14. décembre 2010 - 14:06

    Bonjour,

    une question toute bête:

    qu'est ce que le touron? et où le trouve t-on?

    merci tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

  • 14. décembre 2010 - 14:06

    très bien.

    Est ce qu'il a une particularité ou peut-on utiliser le nougat de Montélimar?

    merci tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

  • 14. décembre 2010 - 12:23

     le touron c'est du nougat espagnol {turron de jijona}. On le trouve dans tous les super marchés

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 14. décembre 2010 - 12:19

     Pour utiliser les jaunes d'oeuf on peut faire des crèmes ou des flans

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 14. décembre 2010 - 11:40

    Cooking 1  et que fait on des jaunes d'oeufs

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