Ingrédients
- 1 tablette de touron
- 3 oefs
- 1 feuille de gélatine
- 1 verre de crème fraiche, liquide
- 6 c à s de confiture de groseille
- 1 citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire refroidir le bol avant de comencer. insérer le fouet.
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel { 4mn vit 2 } . Réserver
coupez le touron en morceaux, le verser das le bol et programmer 4mn à 60° vit 4
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Ajouter la crème . Laisser la mème temperature et programmer sans temps vit 1 .Ajouter la gélatine que vous aurez bien, préssée entre vos mains. Veiller jusqu'a ce que le mélange soit homogène ,
Mélanger la préparation aux oeufs en neige délicatement à la spatule .
Verser dans des coupes individuelles.
Laver l'appareil puis préparer la sauce : mettre la confiture et le jus de citron programmer 3mn vit 2-T° 100. laisser refroidir.
Verser sur la préparation et mettre au frais;
Variante : on peut utiliser de la confiture de framboises.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai fait la mousse avec du nougat , j'ai fait ramollir 1 feuille de gelatine dans de l'eau froide que j'ai ajouté à mon mélange ellle est plus ferme,tout en restant fondante
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
j'ai réalisé cette recette avec du nougat et de la crème liquide, mais je n'ai pas trouvé cela très concluant.
le mélange était trop liquide même si le goût était parfait.
je crois qu'avec du nougat on doit pouvoir la faire , je vais la faire et je vous tiens au courant
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Pour le nougat de Montélimar , il y en a de toutes sortes et il existe du tendre et du dur (et il est dur je peux vous dire!!!!!!!)
Apparemment c'est le croustillant qui compte , mais comme vous le chauffez , je pense que ça peut aller, alors.
Je pensais qu'il fallait de l'espagnol car il me semble qu'il y a plus de fruits secs que celui de Montélimar (qui n'a que des amandes et des pistaches).
Merci pour votre réponse
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
je ne sais pas , le nougat etant plu s mou que le touron qui est plus cassant
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour,
une question toute bête:
qu'est ce que le touron? et où le trouve t-on?
merci
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
très bien.
Est ce qu'il a une particularité ou peut-on utiliser le nougat de Montélimar?
merci
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
le touron c'est du nougat espagnol {turron de jijona}. On le trouve dans tous les super marchés
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Pour utiliser les jaunes d'oeuf on peut faire des crèmes ou des flans
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
et que fait on des jaunes d'oeufs
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