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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour le lemon curd

  • 3 citrons bio ou non traités
  • 175 g sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 100g beurre

Pate à muffins

  • 150 gramme lait
  • 280 gramme farine
  • 155 gramme sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 30 gramme beurre
  • 2 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La crème de citron
  1. Zestez les citrons et reservez.

    Puis les éplucher , les epepiner les couper en 4 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre 2 minutes / vitesse 9 filtrez  et réservez le jus de citrons obtenu.

    Mettez le sucre et les zestes de citron dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 15 secondes/vitesse 5.

    Ajoutez les oeufs et le beurre coupé en morceaux, 30 secondes / vitesse 6.

    Ajoutez le jus de citron dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre 20 secondes / vitesse 5. Puis programmez 12 minutes / 70°/vitesse 3.  

    Réservez votre crème dane un saladier.

  2.  

     

    Pour la pâte à muffins

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 30 secondes/ vitesse 6.  Mettre le four à pré haut fer à 180°.

  3.  

     

    Le montage

    Beurrez vos moules 

    Mettre un fond de pâte, une couche de lemon curd et à nouveau de la pâte. 

    Cuire au four pendant 15 à 20 minutes

Astuce

Pour conserver la crème de citron : la verser immédiatement dans un bocal. Elle se conservera 2 semaines.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Muffins coeur au lemon curd

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Mes commentaires

  • 20. mars 2021 - 23:09
    3.0

    Smile j'ai fait ces petits gateaux aujourd'hui, très bons mais la présentation n'est pas super!!! Je ferais mieux la prochaine fois.

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