Ingrédients
Pour le sorbet
- 400 g eau
- 300 g sucre
- 300 g de jus de pamplemousse rose, soit environ 2 fruits
- 200 g d'eau froide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les 400g d'eau et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" 10'/100°/vit3
A la sonnerie, ajouter l'eau froide et le jus des pamplemousses dans le "Couvercle verrouillé" pour 10''/vit3
Placer au congélateur une nuit lorsque la préparation sera refroidie.
Lorsque c'est bien pris, couper en cubes.
Racler les bords puis mixer 1'30/vit5 à l'aide de la spatule comme pour toutes les glaces.
Insérer le fouet et programmer 1'/vit3
Astuce
[[wysiwyg_imageupload:31727:]]Pour ne pas à avoir à attendre quand une envie subite nous prend, j'ai toujours un sachet de cubes prêt d'avance au congèlateur.[[wysiwyg_imageupload:31728:]]
Le sorbet est meilleur fait "du jour". Si vous souhaitez le conserver plus longtemps onctueux, vous pouvez ajouter un blanc d'oeuf à l'étape du fouet. Je n en mets jamais de mon côté
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette qui a l'air très sympathique je vais la tester avec la chaleur de la journée nous allons bien l'apprécier .
Que du bonheur ce momix !
Merci pour votre retour
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
excellente recette très appréciée ce we. merci
Merci à ma plus fidèle "momix recette follower"
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Humm !!! ce sorbet me paraît idéal avec la chaleur ambiante
bravo Rosy
Are you sure to delete this comment ?