Ingrédients
- 150 g cerneaux de noix
- 1 pâte sablée
- 3 oeufs
- 150 g cassonade
- 3 c. à soupe rase miel
- 50 g beurre mou
- 1 c. à café rase extrait de vanille
- 1 c. à soupe rase farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Etaler la pate sablée, la piquer et la cuire à blanc dans un four préchauffé à 180° pendant 5 minutes. Puis sortir le fond de tarte et monter la température du four à 200°.
2/ Mettre les noix dans le "Couvercle verrouillé" et faire 2 pressions brèves sur turbo pour hacher les noix grossièrement. Les réserver. Inutile de rincer le "Couvercle verrouillé" .
3/ Mettre les oeufs, la cassonade, le miel, le beurre, la vanille et la farine dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 1 minute vitesse 5.
4/ Ajouter 100g des noix hachées et mélanger 20 secondes vitesse 2 "Sens de rotation" .
5/ Etaler cette crème sur le fond de tarte et rajouter par dessus le reste des noix hachées.
6/ Mettre au four pour 10 minutes à 200°puis 8 minutes à 180°.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette. Le goût est extra . Pas assez de noix alors un petit rajout d'amandes mais juste sur le dessus.
Excellente!!! Merci pour cette délicieuse recette, très facile et rapide! En plus avec des aliments courants que l'on a facilement dans les placards
A suivre les yeux fermés. Pour ma part, j'ai un peu prolongé la cuisson car la "crème" n'était pas totalement prise mais encore un peu liquide (et la chaleur tournante sur la fin a permis la coloration dorée).
Avec les noix du jardin, et un peu de beurre salé (moitié/moitié, c'est une réussite également.
Un grand merci pour le partage !
Que dire? Excellent!
Succulente!
Parfait dosage des ingrédients!
Faite avec les noix du jardin!
Merci pour le partage, nous nous sommes régalés ce soir!
une tuerie !!!!
Cette recette est une tuerie ! Merci beaucoup pour le partage
Je suis vraiment ravie de cette recette. C’est délicieux on sent bien la noix et le miel. J’avais mangé ce dessert dans un restaurant au Portugal et j’avais été séduite. Ça me rappelle les vacances 😁. Merci pour le partage
un vrai delice .....
facile , rapide et cette tarte a remporté un franc succès !
merci Poulette 38
Recette effectuée pour le dessrt du jour, très bonne, j'ai juste mis un peu moins de sucre = 120g et cuit plus longtemps car elle était encore liquide
Merci pour votre commentaire. La recette parle bien d une pâte sablée, effectivement...
Bonne soirée